咦!学校的后操场怎么这么热闹?哦,原来是我们中高年级在后操场上举办元旦联欢晚会!
在这次联欢晚会上,我们班准备了两个节目。而且我觉得最好的节目就是我们班江安琪跳的拉丁舞。她一上台随着音乐翩翩起舞时,我们就被她美丽的身躯吸引住了。她开始跳了,身体忽左忽右,忽前忽后,美丽的舞蹈让我们陶醉在这里。我们看着这美丽的舞姿,都不想让这个节目结束,江安琪跳完以后,现场观众都把热烈的掌声献给了她,这个舞蹈真是美极了!还有我们班周子睿的古筝,那弹得也是轻松欢快,悦耳动听,让我们羡慕极了!
我觉得最搞笑的节目是几个同学们自编自演的小品——《课堂乐事》。第一节课是数学课,老师开始问答,四人当中三人都回答了老师的问题,老师叫道最后一名同学时,那学生已经昏昏大睡,没听见老师叫他。这时老师说:'学生,我带你去吃好吃的,好不好?那位同学立刻醒来,老师立马把那位同学拉到门外罚站,可同学这时在外面说:'这是什么老师,也太没天理了!可不巧被老师听见了,又把同学拉过来,用书打了他头一下,这时真好下课了,当班长说老师再见时,说成了全是我们家乡话的第二声读音:'老师再见,我们听的好耳熟,好好笑!
上课了,这节是语文课,当班长说老师好时,又是说成了家乡音的老师好,而且还带点普通话的读音,我感觉就是青阳话和普通话的结合读音——青普话,真的把我们笑得人仰马翻,而且还在下面跟着学着说!当老师抽背古诗时,第一个背得很好,最后排一位同学举起一只手,老师点了他,可他背得一塌糊涂,不是漏字了,就是改词了,断断续续背不上来,老师立马批评了他,我们台下的人个个笑的肚子痛,感觉他是故意背不出来,还有他那些古怪的神情,真是太搞笑了!
这真是台精彩万分的联欢晚会,让我们回味无穷,更是让我们流连忘返!我好期待明年的元旦联欢晚会!