青春的作文记叙文初三
昨天晚上突然就降了温,到现在,风已经呼啸了整整一天一夜了。放学了,我打起伞走出教室。风和雨很快把伞打坏了。我感到一阵阵心寒。抬头看见前方三三两两结伴而行的好伙伴,骤然想起了你,想起了和你在一起的日子。
那天,风和雨都比现在大得多,地面上的积水都有一指高。所有的台阶和斜坡都成了瀑布,汹涌的水柱倾泻而下,让人不寒而栗。你一向是很懒的,总把伞放在宿舍。这次我们也只好用我那一把了。大概也是天不助我们,回宿舍的时候,雨势是最猛的。刚刚走出教学楼,一股夹着钢针一般水珠的风便向我们迎面扑来。我的伞当场就坏了。你说:“回去吧!就到了宿舍你能干什么。”我说:“反正都淋湿了,回去才没用,走吧!”于是我们又撑起坏了的雨伞,飞奔起来。脚下飞溅的水打湿了我们的鞋又打湿了我们的裤脚。风是迎面吹的,伞也不起作用,再加上我们是跑着的,等跑到宿舍,我们都真真正正成了“落汤鸡”。浑身上下,从里到外,没有一样东西不湿的透透的。我说:“看来还不如不回来呢!”你却又说:“这样不挺好嘛!”我抬起眼,与你相视一看,不约而同捧腹大笑……
那次,我们真的很惨。但现在想起来,那的确是种快乐,并且无与伦比。如今,风雨依旧,你却不在,只有我独自承受风雨的侵袭……
也记得与你在星空下散步的日子,你的眼睛里总是写满希望、写满梦想、写满纯洁。也常常与你在楼后的花园聊天、捉蝴蝶,你总是那么随和,让人感到温馨……
现在,星空依旧,蝴蝶依旧,当我再踏进花园的时候,你却在另一所校园中读书。我不知道你是否也会想起我,想起我们曾经有过的约会——相约北京。
是的,让我们在北大清华的校园中再相逢吧!到那时,我们再一起散步、一起赏花,一起闯雨。到那时,让我们再续那青春的故事……