新学期来了,我班换了一个班主任。开学那天,我走进教室,当看到坐在讲台上陌生的老师时,我先是一愣。不过,在我还诧异自己是不是走错了教室的时候,这位陌生的老师说话了,老师说:“同学好,我是你的新班主任。”
我听着这话才反应过来,但随之不免就想起了我之前的班主任,他怎么一声不吭的就走了呢?说实话一开始我对这一刻新班主任心里有点儿排斥,毕竟我之前的班主任对我很好。但是随着与这位新班主任相处了几天后,我心里对他的映像也就随着改变了。
新班主任是一个很亲切的老师,虽然班主任的外形就像是一个高高个个的大男孩,但是却很沉稳。新班主任也是一个很负责的老师,不过一两天时间,新班主任就将我班同学们的名字都记下了,并且对我们的学习也很关心。
那天放学,由于我值日,当我将教室里的卫生弄完后,在我正准备回家的时候,外面的天空突然下起了雨,雨滴很大,一颗一颗的砸在地上。这个时候已经很晚了,学校里也已经没有几个人了,正在我不知所措的时候,我没想到班主任来了。
班主任一眼就看到了我,接着班主任将他的手上的伞递给我说让我趁着雨还不大赶紧回家。我拿着班主任给我的伞一下字就冲进了雨中,我走得极快,我走之后,突然后知后觉的担心起来,班主任的手上就一把伞,现在被我拿走了,那班主任怎么回去?
经过这一件事,让我彻底接受了我班这一个新班主任。我想或许我班迎来一个新班主任也是不错的,并且在新班主任的带领下,我班在方方面面都取得了不少的进步。