一进门,我就猜到他会是新老师。
果然,我是对的!她是我们这学期的新班主任。当然新学期有了新的氛围,“他”给了我不一样的第一印象。或多或少,我们还能记得一些小学老师和我们聊天,回顾快乐的暑假。但是他不一样!就在我们每个人还像是被石头激起的涟漪,聊天如火如荼的时候,他像平静的水一样站在办公桌后面,嘴角挂着淡淡的微笑看着我们,把我们当成年级部里一群“出名”的调皮蛋来观察。他是个简单的人。他的衣服,发型,要求,一切都是那么简洁明了。不仅如此,他还悄悄告诉了我们一个“小秘密”。
就是他最喜欢安静,喜欢没有噪音污染的环境。这个爱好很特别!但不是为什么,我要遵守这个“看不见”的约定——在教室里尽量保持安静。不影响别人学习可能是他喜欢安静的原因。但人们没想到的是,下午班里的自习越来越安静,我们都在慢慢改变。这是他在我们没想到的时候偷偷施于我们的魔法吗?
虽然他通常会开我们的小玩笑,但一旦他来上课,他就会变成一个严肃的人。
每当几何图形再次出现在屏幕上,他都会用质疑的口吻向我们抛出问题。几分钟后,“何天才”迫不及待地把胳膊高高举起。看到自信的笑容,他自己也笑了,点了“何天才”的名字,收到了信号。我们不耐烦的“何天才”突然站起来,正要说话,这时他停下来:“慢点,有的是时间,先回答我的问题……”但是每次有人不注意听讲,他的眼睛会突然急剧上升,他会狠狠地看一眼。或者是我们犯了低级错误,他眉头皱了起来。他不开心的时候,甚至会说“你该不该犯这么低级的错误?”
这是我刚接触三个星期的班主任。