一群世界大盗黑垂团伙来到了精灵的世界,蒙奇是精灵的守护人,这些世界大盗是一个姓楠的小女孩把这些世界大盗引进来的,因为他的爸爸是一个小村庄的科学家,他发明了很多东西,其中有一架飞机叫哈尔隔,还有一个很大大的大飞艇。这个世界大盗的头是一个女的,叫冷美。一天这个世界大盗的头来到了这个楠家说:“我是国际检查员,要检查一下这里”。
楠的爸爸相信了,就让他检查一下。这个冷美说:“我要检查这个大飞艇的里面可以吗”?楠的爸爸说:“可以”。冷美进来了这个大飞艇,之后,连忙问楠的爸爸:“这个大飞艇怎么操做”。楠的爸爸告诉了冷美,然后,冷美说:“请出去一下,我要有我的密密武器试一下,这个大飞艇”。楠和他的爸爸听了冷美的话出去了冷美看到楠和他的爸爸出去了就很快地按下了关门健,接着就把大飞艇给开走了。冷美开着大飞艇出去的时候把房顶搞烂了,房顶的石头掉了下来,楠的爸爸叫楠快点带着哈尔隔逃走。楠说:爸爸我们一起走吧。刚说完,几块石头就砸到了楠的爸爸。楠找遍了每个角落,还是没有找到他爸爸。楠只好坐着哈尔隔去追这些世界大盗,而这个大飞艇却成了这些世界大盗的基地。楠和冷美的战争就这样开始了。