只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量。
——泰戈尔
对于这一部《姜子牙》,我以为,很多人都和我一样,抱着对比《哪吒》的心态去看,希望这部封神宇宙的动漫,再一次成为爆款,成为国漫之光,但事实往往不会都和我们想的一样,这一部《姜子牙》的口碑,显然不如《哪吒》。但是这样《姜子牙》真的有那么的普通吗?个人以为,未必!
你心中可有什么信念,什么原则,什么底线,你可曾为之坚守?
这部电影中的姜子牙,和传统故事里面的姜子牙是不一样的,与传统神话故事中完美的姜子牙相比,这个姜子牙终于没有那么的完美了,执着,固执,坚守,认准自己的标准,绝不动摇的信念,甚至是不容许自己的道义在执行的过程中有一丝的不完美,一丝都不行,要拯救苍生,就是要拯救苍生,一个都不能少!九尾妖狐身体内那一缕冤魂,也是自己要拯救的苍生之一!
现实世界中有没有这样的人呢?或许很少很少,但是真的有!所谓的完美主义者,所谓的精神洁癖者,所谓的处女座主义者,似乎多少都有着这么一丝姜子牙的影子。这样到底好不好?我不知道,毕竟我个人不是这样的人,我是标准的差不多就行,没有所谓的严丝合缝,精益求精的工匠精神的。
但是,我个人很尊敬,很佩服这样的人,做事情尽善尽美,一丝不苟,不许出现丝毫的偏差,对于这样的人,若是能以此自律,生活中,工作学习中,我想,一定会很不错。以前听过一句话,说是什么你触及了我的底线,那我就把我的底线再降一降的玩笑话,但是仔细想想,其实,我们有很多时候,若是能坚守底线,若是能坚守原则,我们的人生,或许将会完全不一样。