今天是星期六,是最愉快的日子。我去了新建的龙湖公园,看到公园的迷人景色,使我流连忘返。
一进门,就看到郁郁葱葱的树林和水平如镜的湖面,给人以舒畅、愉快的感觉。
穿过曲曲折折、蜿蜒盘旋的绿阴小道,进入公园的第二部分——跨湖大桥。这是我以前最向往的地方,站在桥上,望着波光粼粼的水面,一种清爽的感觉油然而生。
穿过跨河大桥,便来到第三部分——青青竹林与幽静河塘,我找到一根竹杆,站在岸上戏水,水波荡漾,真是“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”呀。
过了不久,令人意想不到的音乐喷泉响起来了,伴着音乐,喷泉跳着欢快的舞蹈。过了一会儿,一道水柱直冲碧空,变为一道悬挂在空中的瀑布,水花被打成云雾,经过微风的吹拂,如轻纱、如薄雾,荡漾在空中,组成一幅绝妙的风景画。令人出乎意料的是,云雾蓦地向观看的人群冲来。冲击力极大,使人难以站稳脚跟、难以睁开双眼。围观的人向后退去。这时,我勇敢地站起来,张开双臂,微闭双眼,迎接着水雾的袭击,领略龙泉的风采,一瞬间,心中升腾一股向上的力量,不由心潮澎湃……
此时,天色已晚,我们沿着尚未竣工的林阴小道,依依不舍地走出公园,一路上我都在回味园中美景、体会游玩的快乐。