清晨,教室里传来一阵阵朗读声。站在讲台上的那位老师,高高的,瘦瘦的,秀气的面孔,有神的大眼睛,长长的棕色卷发整齐地梳在脑后。她,就是我们的班主任——秦老师。
平时,秦老师对我们很和蔼,也很爱和我们开玩笑。可是认真起来,那样子可严肃了!
记得那次运动会,我报名参加了跑步类的200米和400米。在200米的比赛中,我获得了第2名。在为400米准备时,秦老师对我说:“唐培玉,这次发挥的不错,加油!”然后露出了一个甜甜的微笑。我不知怎么了,就呆呆的站在这里,还是张文虎捅了我一下,我才惊醒,心想:我一定要加油,让秦老师高兴,为班级争光!接下来的400米,我使出了全身的力气,终于得了第3名。第3名对于某些同学不算什么,但对我来说,那可是天大的喜讯了。看着秦老师的笑容,感觉实在是太美了!仿佛把世界上所有美的一面都集中在此,我心中有一种说不出的美好。秦老师,您可能早忘了,但我至今记得一清二楚。
那天中午,我和几位同学来给秦老师捏肩捶背,我负责按摩头部。突然,我发现了一根白发,我仔细看了看,还有几根,我趁秦老师不注意,偷偷的拔了下来。我心中有一种酸酸的感觉,刚刚30出头的秦老师竟然有了白发,因该是用脑过度造成的吧。事后,我把白发埋在了我家小区中的花园内,希望它不要再出再次出现在秦老师头上。
教师节快到了,让我们在这新的学期,新的开始向老师献上新的祝福,并说一句:“感谢您,秦老师!将来无论我们成为苍天的大树,还是低矮的灌木,我们都会将以生命的翠绿向您祝福,我们的老师!