明天就是3月份了,时间过得非常快!我们也离毕业的时间越来越近,很快我们就迈过人生中一个关键的转折点:由一名学生成为社会人。到那时,我将称你们为校友了。校友对于一所高校来说,是最大的财富与骄傲所在。大家还记得你们入校前,飘荡在迎新点的那条横幅吗?“今日我以学校为荣,明日母校以我为荣!”大家最终的成才,确实是我们的骄傲,作为大家的辅导员,我衷心希望大家能顺利走过这一步!马上实现梦想!
或许很多同学还不知道毕业前一些工作事项,要做哪些关键性的事情;或许有些同学忙得暂时忘了一些学校的事情;或许你正奔忙在求职的路上;或许你在焦急地等待公务员的信息,等待着考研的分数线;或许你刚刚经历了被用人单位拒绝的惨痛一幕。。。。。。但不管怎样,我们都来不及去细想,没有时间让我们去悲伤,我们必须要随时抬头看前方的路,做好离校前的每一项工作!我们必须学会这一点!我在春节期间接到了许多同学的祝福短信,我也回了很多同学短信,其中都祝福大家“一切顺利!”可是,在人生中不可能一切顺利的,反而失败与示意是生活的常态,所以,我们要适应不如意,适应失败。但是,不管怎样,我们都不能失去信心,不能失去梦想!
我在背后深深祝福你们!我会在大家毕业典礼前,为大家做好每一步的提醒与帮助!给大家前行路上送上微笑!
公务员国考笔试已经结束了,我们院有28位同学很快就要面试了,还有很多同学准备省考了,大家加油!考研笔试成绩已经出来了,大家都在焦急地等待分数线,我也时刻关注着。希望今年的考研能比去年好!不过,公务员考试与考研都是通过率很低的高强度考试,我们在准备考试的同时,也随时要做好失败的准备。这里,我必须要提醒大家:考完了,一定要尽快去找工作,要尽快上交就业协议书!因为以前有太多的例子说明,很多公考与考研的学生,因为等着最终结果,错过了找工作的许多机会,最后离校时是以待就业的方式离开的。这是非常不好的结果。其实这是可以避免的,因为根据国家政策,签就业协议书与最终公考、考研不矛盾,考上了并不算毁约。所以大家不要等到5月底,我要大家交协议书时,那时跟我说:“江老师,我没签!”
另外,为了及时了解大家的就业现状,下周我会抽空与大家打电话,也会让办公室的学生助理打电话,希望大家能真实告诉我你的就业现状。
最后,再次与大家共勉:一起努力吧!