我们的班主任薛老师身材苗条,每时每刻都很精神。她戴着眼镜,特别有博士风度,头发略短,嘴巴粉里透红。
上课时,她那双眼睛如同“鹰眼”般的扫描每一个角落,没有一处接收不到;那双耳朵,跟“顺风耳”没什么两样,就连自动铅笔里的铅掉地上她也能听的见。所以,薛老师的课上没有一个同学敢不用心听讲。
薛老师最大的特点就是教学有方。每当全班上完体育课,一进教室就吵吵闹闹,有用本子扇风的,有聊天的,有讲笑话的……尽管班长、副班长,组长全力管理,依然没有效果。这时,薛老师走进来,只短促而又有力的喊了声:“收”!同学们立刻坐的端端正正,没有一个同学乱动。鸦雀无声的教室里连掉根针都能听见。薛老师似乎有魔法一样。每时每刻都吸引着同学。从不大喊大叫,却总能不怒自威,让同学们服服帖帖。关键是那强大又细致的计分制度,让每个同学都心中有数,自己该做什么,怎样才能变得更优秀。
薛老师不仅教学有方,也是全校很有名的语文老师。我们学校,语文工作室就是以她的名字命名的。怎么样?是不是很棒?
我觉得我特别幸运在这么一个优秀的班级,有这么好的一个班主任。我将来一定要把成绩提高,回报老师!