妈妈给我买了很多书,其中我最喜欢的一本书是曹文轩的《枫林渡》。因为我觉得,我的妈妈真心爱我,比起蓝蓝,我太幸福了。
这篇文章是一个悲悯又温暖的故事。蓝蓝不满一岁时,就被奶奶接到乡下。蓝蓝、奶奶,还有哥哥一起在枫林渡渡过了整整十年。这十年来,奶奶靠做鞋子卖钱给蓝蓝攒钱上学。十年后,妈妈来到乡下把和奶奶相依为命的蓝蓝接到了外婆家的市长小院,在院子里一堵高墙带给蓝蓝和奶奶一种巨大压迫感。后来,奶奶回枫林渡了,蓝蓝知道了,也没跟外婆和妈妈说一声就走了。
我我不喜欢文章中的妈妈,我喜欢文章中的奶奶奶,她非常善良,十年来,她对蓝蓝的细心照顾,是一辈子也还不完的。她像慈爱的母亲一样。我长大后要孝敬我的亲人。也要像他们对我一样,给他们做饭,陪他聊天,每天都和他们在一起。也让我懂得了亲情重于一切的道理。学会了尊重别人。