回到家,我刚想对妈妈说那三个字,可是看到那张熟悉的脸我的脑袋突然一震,忘词了,妈妈见我傻傻地站在门外,摸了摸我肩:“宝贝,干什么呢?快进屋!”踏进家中,我便加快步伐走进房间,暗暗骂道:“不就三个字嘛?忘什么词?”第二次,我跑到妈妈身边,说:“妈妈,那个,我,我……”结果,我竟然说:“妈妈,我要喝水。”哎,这三个字倒底是何方神圣,竟然两次都失败了。这时,妈妈喊道:“吃饭了。”我坐在位置上,看着她忙碌的身影,我不禁想起在我发高烧时,深夜送我到医院的是妈妈;在我忧伤的时候,给我安慰的是妈妈;在下雨时,为了不让我感冒,而让自己被淋的湿淋淋的也是妈妈……我的鼻子一酸,跑过去一把抱住了妈妈,边流泪,边一边大声喊:“妈妈我爱你!”妈妈,先时是一震,然后转过身来,也抱住了我,说:“傻孩子,我也爱你。”我突然发现:妈妈在偷偷的抹眼泪……
一句“我爱你”,在我们这儿类似很普通,可是,在我们的父母那儿,却值得一直铭记在心。