my family写小作文
在节目现场,国际巨星成龙、世界冠军邓亚萍、航天英雄杨立伟、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜……就“如何让孩子们拥有幸福的童年”这个话题开始了自己的演讲,并教给了我们如何拥有幸福。
这一堂课,重点讲述了乐观开朗的钢琴盲童刘浩、重庆跳太空舞步的师生、照顾了养母12年的孟佩杰故事,这些故事有的温馨感人,有的震撼人心,让现场所有观众都悄然泪下。三位名嘴主持董卿、王小丫与撒贝宁与现场嘉宾、观众一起倾听真人真事,开怀大笑、泪水纵横。现场更有新颖独特、寓教于乐的互动环节,与现场家长孩子、电视机前的观众朋友们一起寻找幸福的真谛。
通过《开学第一课》,我认识到了我们的学习、生活、成长是要为明天幸福奠定基础,要关注我们今天对幸福的理解,并以积极的态度感受幸福,要在努力进步中获得更多的幸福体验。