今天我们观看了《让世界充满爱》的视频,让我颇受教益,下面就和大家谈谈我的感受。
邹老师教育我们爱国,看着他那双水汪汪的眼睛里充满着一个身为中国人而自豪的光芒,他在外国生活多年,最后回到祖国的怀抱,继续教育我们祖国的下一代。我心里感到很愧疚,中国还有多少人在这样默默地为我们的未来付出啊!而我们所谓”祖国的花朵“却在到游戏打到天亮;聊天聊到天黑;每次作业在校外完成;改背的课文考试时抄书;乱扔垃圾;满口脏话……我们太不应该了!我们应该像黑人学习为国家荣誉而带伤比赛的精神为自己前进的目标,好好学习,长大之后报效祖国,
邹老师还想我饿美女讲述了迷路者的故事。那是一个迷路的人,他在寻找出路时有一个声音对他说了好几次:”年轻人捡几颗石子吧,天亮后会有用的!“他随便捡了几颗,天亮后,他走出了大山,发现手里的不是石子,是金子!他后悔当初为什么不多捡几颗。这个故事邹越老师巧妙地把我们比喻成年轻人,把那个声音比作我们的老师,形象生动地写出了老师对我们的勤苦付出。把那几颗后来变成金子的石子,形象生动的写出了知识在迷茫的我们眼中的微不足道,后来长大才知道那是很有用的。通过这个故事,邹越教授反映出了人民”黑发不知勤学早,白首方悔读书迟“的心理。
邹老师还教育我们要孝顺父母。当我听到下雨爸爸不保护邹老师时,我想到了自己在雨中的一样经历:儿时下了一场大雨,别的小朋友都被父母接走了,最后只有我没人接,我只好冒雨狂奔
原来,爱是一种感情,是一种方式,也是一种灵魂。只有让世界充满爱,我们这个世界才能没有济贫,才能没有抗乱,才能没有邪恶的存在。