就像以前小时候一样,父母告诉我火是一样很危险的东西,不能碰。告诉我被火烧伤会疼,告诉我不能在家里燃烧东西,否则会发生火灾。可是我从头到尾都没有碰过火机,我从头到尾没有亲手点燃过一件东西,甚至点燃蚊香,点燃一张纸。我从头到尾没有被火烧伤过,更不知道疼是什么感觉。所学的东西大多数都来自别人的口中,书中,和自己对事物的了解。要知道人生的道路本来就是崎岖不平的,可是现在的我们踩着红毯,穿着华丽的衣服,走在已经被清理的干干净净的道路,躲在父母的怀里,那又有什么意义呢?
也许有人会责怪我,说我身在福中不知福。可是这福我需要吗?我情愿被父母像苍鹰一样无情的任下悬崖,要我学会飞翔。我情愿做被烈火燃烧着的小草,一次比一次拥有更顽强的生命力。我情愿在一次一次摔倒中爬起,我情愿在一次又一次的困难中迎难而上,也不肯在别人的襁褓中生存,在别人的下走那条最短最快捷到达终点的路。我就是我,我不愿意模仿别人的生活,走别人相同的道路,不愿意成为一个别人说什么就做什么的骷髅。我就是我,就是要与别人与众不同!
也许你的家人,亲戚,朋友,真的可以保你一世平安,也许在这深宫后院里的你根本就不需要出来经历那些风风雨雨。但你有没有想过,如果没有了他们你怎么生存,如果有一天发生了突变怎么办,难道你等到那时才后悔,后悔自己一无所有?后悔自己不但没有帮助到自己最亲的人,而且还成为了别人的累赘?恨别人给自己的襁褓,恨家人为什么不给自己自力更生?!
保护是好,但过分的襁褓只会让别人失去自己原本拥有的免疫力。不让我们迎难而上,又怎么可是让我们知道敌人的残酷;不让我们近距离战斗,又怎么我我们懂得战斗的技巧;不让我们受伤,又怎么能吸收失败的经验,懂得自己的弊处与利处。要知道,任何东西都要有个度,只要是越界了只会得不偿失。
失败是理所当然的,因为不是所以人都是天才。那些大多数被你们仰望着的人,只不过在背后跌倒了不知道多少次的人而已。你也想拥有自己的一片蓝天吗?你也想成为他们其中一员吗?跌倒并不可怕,失败并不可怕,受伤并不可怕。可怕的是你失败后的一蹶不起,可怕的是你的自负,可怕的是你受伤后的自暴自弃!心魔每个人都有,战胜了心魔就等于战胜了自己。成功是什么?成功就是走过所以失败的路,最后一条就是成功。再短的路不迈开双脚也无法走完,再长的路一步步也可以走到终点。不懂得张开翅膀又怎么可以学会飞翔,不懂得尝试又怎么懂得酸甜苦辣。试,一定要试!怎么能不尝试。就算知道不可能成功也要试,就算知道要用自己的生命来当代价也要试。临时就告诉自己曾经轰轰烈烈的来到过人间,曾经轰轰烈烈的战胜了自己,曾经轰轰烈烈的站在最顶层俯视众生。我没有后悔我所做的事,我为我自己感到骄傲,感到自豪!
我不需要什么襁褓,也不需要什么温室。读百书不如行百步,我要从我自己的经验中得出书中的答案。自己走自己的路,让别人说去!