俗话说“萝卜青菜,各有所爱”。每个人都有自己独一无二的心爱之物,我呢?则最爱那能够飞上蓝天的“钢铁巨兽”——飞机。
不知怎么的,我从记事起就喜欢飞机,可能是它那流线型的结构和翱翔蓝天的自由吸引了我。每每看到电视上有它的图像,我就莫名的兴奋,恨不得马上到它旁边来个亲密的拥抱。以至于我家的玩具几乎全是飞机模型,我卧室没地儿了就摆妈妈卧室。总之,我对飞机情有独钟,它是我心里的一块瑰宝。
其中,我最喜欢的还是在新年时,妈妈送我的礼物—国产飞机C919的模型。它的机头呈流线型,这样可以降低阻力,修长的机身和舒展的机翼,再加上根据风向可以自我调节的尾翼,宛如一个优美的"空中小姐"。尾部还喷涂有“C919"字样,C代表China,9是谐音"久,19代表最大载容量“190人”。
这架C919的飞机模型她已逐渐变成了我生活的一部分,甚至于吃饭、睡觉也都要让它在旁边形影不离的陪着我。
每天写完作业,我都会捧着她在家里翱翔。每逢周末时也会带她去广场练飞行。试飞完毕我还会轻轻地去擦拭她,不让她的表面有一点灰尘。闲暇时,我总是深情的凝望着这位优雅的“小姐”,好像她真的在空中飞翔,给天空增加了一道属于中国的痕迹。白天,它激励着我努力学习,为成为祖国的下一代接班人做准备;夜晚,我抚摸着它,进入无限遐想的梦境。梦中我化身机长驾驶我国新研发的C999在祖国的蓝天上巡游。又为祖国争了光……
梦醒身边陪伴我的依然是C919,我忍不住遐想:如果飞机C919研制成功展现出祖国的国富力强,那么现在我国许多项目都拥有自主知识产权,并跻身到世界前列。“中国高铁”“中国基建”。这些都是耀眼夺目的中国名片。这个属于中国的制造的时代已经来临,以后的中国科技必定“更上一层楼"。
我现在一定要努力学习,希望有朝一日可以用自己的才能为祖国的航天事业作出贡献,到那时,看着我与众多科学家攻坚克难、废寝忘食研发出来的新型飞机飞上蓝天,我是多么的激动与自豪啊!