你好初二的作文
在不知不觉中新年慢慢的。悄无声息的,一步一步向我们走来。我们度过了快乐的圣诞和元旦,将要来临的是属于中国人自己的节日:春节。
屋外,节日虽然还没有到,但节日的气氛却早已弥漫到了这座小城的每一寸土地,人们脸上都显露出喜气洋洋的笑容,都穿上了鲜红的新衣,都沉浸在新年的喜悦中。大街小巷里,随处可见聚在一起打着腰鼓,敲着锣鼓的爷爷奶奶们,他们给本已喜气洋洋的春节又平添一份红火。在那铿锵悦耳的鼓乐声中,我听到了他们对新年美好的盼望;超市前,悦耳的音乐声中,一些人正跳着舞,有老人。有中年人。还有可爱的小孩,严寒不能战胜他们的热情,他们又给喜气洋洋的春节又平添一丝活力。在那唯美为唤的舞蹈中,我看到了他们对新年的热情和欢欣;家中,香气四溢的腊鱼。腊肉高高的挂在了阳台旁,腊鱼味道鲜美,腊肉肥而不腻,它们成了餐桌上最美味。最抢手的几道菜,它们是亲人最美好的礼物。在那令人垂涎欲滴的美食中,我嗅到了她们对新年团聚的希望和寄托。
新年,多么美好的字眼。在小孩子的眼里,新年就是最美好的节日,在新年里可以尽情玩耍,每一天都有好吃的,哈,真是快乐;在正在工作的人眼里,新年是最惬意的时光,工作了一整年,终于可以休息一下了,每天睡到太阳升到半空中,呼,真是美好;在老人眼里是和家团聚的日子,和亲友一起聊天,一起在桌旁高高兴兴吃个团圆饭,唉,真是快乐。在不同的人里,对新年的看法可能不一样,但出发点都是美好的,新年也皆是如此。
让我们一起望着天边那正缓缓落下的夕阳,等着新年的钟声敲响,“新年,你好啊”。