以我和我的祖国为话题的作文800字
在没看到这部电影时的前几天,都已经在电视上看到它的宣传片了,心里有点急切的想看到这部爱国电影。
《我和我的祖国》这部电影分了7个故事来讲述新中国成立70年来的奋斗历史。其中最让我感动的就是《夺冠》,讲述的是中国女排,说起中国女排,让我想起了最近一次郎平指导接受采访时表示:“只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征”“为国争光是我们的义务和我们的使命”“我们的目标都是--升国旗,奏国歌!在国际大舞台上“升国旗,奏国歌”,为国争光,激荡着中国力量坚定前进。
我的目标是做新时代的接班人,努力学习,做为一个中国人而骄傲自豪。