以我和我的祖国为话题的作文800字
今天我看了国庆大片《我和我的祖国》。这是一部让人感动又自豪的电影。影片讲了七个爱国故事,有普通人的也有幕后英雄的。我最喜欢的是第一个故事“前夜”。
故事讲了为了保证国旗顺利在开国大典上升起,工程师彻夜不眠,人民同心协力克服重重困难,最终在1949年10月1日,五星红旗在全世界面前冉冉升起。这个故事告诉我们国旗不只是一块红绸布,它凝聚了多少中国人的鲜,是我们每一个中国人的骄傲。国旗代表着祖国的荣誉,人民的信仰,中华民族的尊严。
在那艰苦的岁月中,大家一心为了一个目的:让国旗成功地升上去。这就是告诉全世界我们中国是不会倒下的,中国人是不会认输的。无论有多困难,我们都能战胜它,因为我们坚信,办法总比困难多。只要我们同心协力就一定会取得胜利。新中国成立了70周年,中国人创造了无数奇迹,也是世界和平的坚定拥护者。我们能够安心生地生活是因为不管走到哪里,祖国都会保护你。有强大的祖国,才会有幸福的人民。
电影结束时耳边响起那首歌曲,久久回荡在我心里:“我和我的祖国,一刻也不能分割,不管我走到哪里,都留下一首赞歌……”