我的寒假生活450字作文四年级
寒假,一个多么熟悉又叫人期盼的字眼!时光匆匆,转眼间,寒假的生活已成为过去。但,仅仅是这一个月的假期却给了我无穷的喜悦。
记得那是刚过寒假的时候,我们家就迎来了一次大扫除,大伙们个个卯足了劲,准备大干一场。妈妈拿出了她的“秘密武器”:超亮清洁剂和超净抹布,我也不甘示弱,拿出了我“珍藏已久”的闪电牌抹布便开始了大战。我抢到了两个窗户,然后小心翼翼地端来了一盆水,在窗户的前后面各喷了些清洁剂,又用我的抹布用力地擦着窗户,然后把抹布扔进水里清洗后又把窗户擦了一遍。当我筋疲力尽地把两扇窗户擦得光亮如镜时,妈妈爸爸那边也收工了。望着一尘不染的家,我和爸爸妈妈都笑了,那是幸福的笑,是感到劳动很快乐的笑。
20xx年已载着欢乐悄然离去,20xx年正迈着轻盈的脚步姗姗而来,我们满怀憧憬。“咚——咚——咚!”我敲开了爷爷奶奶家的门,我怀着一颗感恩的心为爷爷奶奶拜年,送上心底的暖暖的祝福后,我决定为爷爷奶奶做一顿饭。
在这之前,我向妈妈讨教了做饭神功,经过几天的训练后,我的厨艺大有进展。我从冰箱里拿了几个鸡蛋,又拿了一根葱,然后端出菜板,拿出菜刀。我先把葱切成葱花,然后把蛋打在碗里,撒上一些葱花,再把它倒进锅里,经过我细心地反复翻炒,令人垂涎三尺的葱花蛋就诞生了。虽然做蛋饼很顺利,但是接下来的爆炒猪肉就不太顺利了,我小心翼翼地把猪肉切成丝,然后把肉丝倒进锅里,因为倒了过多的酱油,我喝了肉丝的汤,才发现太咸了,我只好硬着头皮端上菜。没想到,爷爷奶奶竟然吃得津津有味。我鼻子一酸,不争气的眼泪滴落了下来。
快乐的寒假已经过去,心里虽还有诸多的留恋,但新学期的急促脚步也时时勉励着我,让我一步一步地向前迈进。