我的寒假生活450字作文四年级
终于放假了。放假的时候,就想读一本好书。因为读书的时候,会使我沉醉,会使我快乐。在读书时,我会掉一切烦恼,全心全意的去读这本书,尽情地去享受读书的乐趣!所以这个寒假我选择了读书。
一天,天气晴朗,我们几个同学约好一起去新华书店看书,买书。
来到了书店后,我像一台吸尘器一样每个角落都不放过,仔仔细细地在挑书。在我挑书是一个较小的书架,引起了我的注意。啊!这不就是班里同学都在看的《查理九世》吗!我兴奋都快跳起来了!这本书经常刚进货就会被买完,我今天真是太幸运了!我找了个座位,津津有味地看了起来。这本书是一本恐怖的侦探小说。里面描述了墨多多, 虎鲨, 娆婷婷, 扶幽,查理四人一狗一起经历了惊心动魄的冒险。 他们从不退缩,奋勇直前, 就这样克服了一次又一次的困难。 他们组成的小队叫DODO冒险队, 他们的老大是小狗查理, 查理会说话, 因为它有一个神奇的蝴蝶结, 只要动物带上它, 就能听懂人话并能说话, 每次都要他们一起动脑筋才能解决问题。
到了傍晚,图书馆要关门了。我却还在津津有味的看着,直到同学提醒我,我才回过神来。这本书可真好看,我决定把他买下来。我高高兴兴的把《查理九世》抱回了家。
到了家后,我边吃饭边看书。晚上,我坐在书房里像一台永不停息的机器一样不停的看书。连妈妈喊我睡觉,我都没听见。直到晚上11点,爸爸回来后,我才去睡觉。睡在床上,我让然想着《查理九世》,真想在看一会儿。
《查理九世》让我知道了,凡事都要做得很细致,分析问题要认真对待、仔细思考不放过每个小细节。《查理九世》还让我明白了团结的力量,正所谓一人计短,众人计长,人多力量大。我提议:希望大家都多多阅读书籍,这样既会增长知识,又会开拓视野。