这次和往年一样,放了假便早早地坐了车到爸妈工作的地方去,去时急匆匆地,啥准备都没做,前天老妈叮嘱我去剪头发也忘记了,在我看来,这头发并不长,可老妈却偏偏……唉!
昨天中午上的车,第二天早晨就到了,依然是那个熟悉的地方。我踏着轻快的脚步下了车,我扫视着四周,寻找着一个熟悉的身影。她看见我了,便飞快向我走来。“儿子坐车坐累了了吧!肚子饿了没?”她一向如此,不断地向你发问,一个熟悉的老妈形象又在我脑海里重现了,我愣了一会儿,回过神儿来,便是久别重逢的亲情,是母亲的声音。
在这度过的两个多月里,我做了许多事,玩得也很开心,同时也听了老妈不少的唠叨。唠叨几乎每天都不时地来几句,我很郁闷,每次都跟老妈说,我已经不是小孩了,妈总说:“是啊!我的儿子的确长大了”可她在做派上,却依然把我当一小孩儿看待。不过不久,我有一知己——老爸,可以说是知我者非他莫属也!当然,和老爸沟通就显得轻松些了。
就在即将离开的前一个星期,这些唠叨剧就愈演愈烈了,她不断地说:回家要好好听话,好好学习,衣服要自己洗,衣服、鞋子要勤换,知道吗?……这些话仿佛刻在了我的耳朵里面,而爸爸还是和平常一样,似乎不知道我即将离开的消息,我们之间的聊天谈话,依然是显得那个轻松,就这样,最后的一星期迎来了最后的一天。
就在离开的前一天晚上,老妈帮我收拾着行李,她一边唠叨,一边收拾,我静静地坐在一旁,此时我是如此的不舍,“记住,东西走时别落车上了。”她的一句话将我从不舍的念想中拉了出来,这一天,爸爸的言行举止依然没有任何变化。
天亮了,我怀着不舍的情绪爬起来,洗漱后,吃着老妈下的最后一顿面条,这感觉,是既有苦又幸福的矛盾啊!我的泪珠在眼眶里不停地打转,吃完早饭,爸妈都帮我提着行李,来到车站,要上车了“老妈,不用送了,你回去吧!”她依然如往常一样,说“晚上在车上记得盖好被子呀!记得回去好好学习,一定要听姥姥话啊!”话音刚落,从不发话的爸爸终于张开了嘴,和以前不一样,他变得严肃了“回去好好学习啊!有什么事打电话啊!”尽管短短的几句话我感受到了一位话少却不知有多么爱自己孩子的一位父亲,我的心立刻酸了,望着远去的爸妈,我哭了,这泪终于忍不住地落了下来。
车驶出了车站,我静静地躲在床上,回忆着几个月来的美好的每一刻,还有那不断回绕耳畔的唠叨声。而它如今消失了,我一下子突然变得很不习惯,手机突然响了,“没事儿吧!到了家记得给我打电话啊!”“嗯!”话音刚落,我仿佛又回到了那个地方,我此记得觉得,我不是一个人在路上,伴随我的,还有那最美的行囊!