可爱的人有,清扫马路的环保工人,有建筑工人,还有铺路工人。就是这些勤劳的人们正默默无可闻的建设,保护我们的周边环境。
你看,当黎明的第一屡光亮升起的时候,环保工人已经结束了一天当中的第一轮工作。虽然他们的工作很辛苦,但是他们依然坚持在自己的工作岗位上,他们没有因为工作的辛苦热发出一声怨言。看着整洁明亮的大街小巷人们的心情自然也舒畅了许多当傍晚好多人做在家里享受电视带来的欢乐时,又是他们奋战在自己的工作岗位上。没有天气好坏之分,一年四季,日日如此。付出了汗水,得到了人们的赞美被人们亲切地成为“马路天使”。
看着一座座拔地而起的高楼大厦,你会忍不住赞美,佩服那些能工巧匠他们巧夺天工的技术,吃苦耐劳的精神得到世界各的人们的好评。没有他们就没有我们今天明亮宽敞的房子。
铺路的工人也不简单。在我家门前,原来是一条土路。汽车过去尘土飞扬,人们都绕路行走。现在好了,去年夏天,铺路工人来到这里,为我们铺路。天气火辣辣得,工人叔叔们拿着铁锹不停地工作。汗水湿透了他们衣裳。当今天的我走在马路上时,还时时想起他们挥洒汗水的样子。
还有很多很多可爱的人们,为城市的美化和社会的进步作者默默无闻的贡献。
清洁工人披星戴月的工作,铺路建筑工人不畏严寒酷暑的工作。他浩瀚的夜空记载着们无私的奉献,闪烁的群星见证了他们无悔的人生。