很早就想在家养一缸鱼,但是由于没有实际行动去实现,所以一直都在空想。前个星期天到维家思广场看电影,见到有卖鱼缸的,就又把这项工作提到议事日程上了。看好了款式我家先生自告奋勇的说等他去买。过了两天我在增城开会回来一看:喔乖乖,这是鱼缸吗?像是用来插大桃花的玻璃缸吧?这么高、这么深,鱼怎么能舒服的在里面游啊?我怎么清洗这么深的鱼缸啊?
(这是从上往下拍的,像是一口井吧。当时的我真是哭笑不得。由于难清洗,也没有过滤器,第二天鱼缸的鱼就全军覆没了。搞得我为这不幸“遇难”的鱼艰难的将鱼缸清洗了一遍。又去买回来十九条据说是最好养的“懒人鱼”放进鱼缸。
这个星期天我见到已经浑浊得不能清晰地见到有鱼游来游去的鱼缸时,于是下决心将鱼缸彻底的清洗一下:用吸管将水吸尽后准备清洗,这时不幸的事发生了:我的手一滑将鱼缸打烂了。。。。。。我高兴啊,终于不用天天看到这个我本来就不喜欢的鱼缸了;小鱼终于不用在这么狭小、这么深水的地方生活了;我终于不用想方设法地为清洗鱼缸而发愁了。。。可我先生的心先是咚的一下往下沉,然后露出痛苦的表情:这么在千里挑一买回来的鱼缸一个星期就这样消失了。我见状想:难为他了,卖鱼缸的人可能几年都卖不出的鱼缸,被这么个傻瓜买去了,他真有“眼光”啊!
我立即拉着他又去买了一个我心中真正喜欢的鱼缸,又加多了几十条鱼,现在见到鱼儿舒畅的在缸里游来游去时,先生这才发现,确实让鱼儿在以前的鱼缸里委屈了一个星期。