在学校集合后,老师、同学们一起来到中山纪念堂。首先我们看了图片展,然后就在纪念堂的电影院里坐下来,兴致勃勃地准备观看电影,银屏好大呀!老师数了5秒电影就开始了。
这部电影讲的是葫芦兄弟打败妖怪的故事。先是一位老爷爷将捡到的葫芦种子种下,种出了七个葫芦娃,他们叫大力娃、千里眼、顺风耳……,都是挺有本事的。后来老爷爷被妖怪捉去,他们都一起去救他。妖怪们也很有魔法,击退一个一个葫芦娃。但后来葫芦娃们联合起来,一起打败了妖怪。打斗的场面好精彩!我好兴奋的。
从影院里走出来的时候,我的眼前都还是葫芦娃的画面,真是好看极了。多想再看一遍,葫芦娃的勇敢留给我深刻的印象。观看《葫芦兄弟》,我明白了:遇到困难要不抛弃,不放弃,战胜困难,就要像葫芦娃一样齐心协力共同击败妖怪,既要勇又要敢团结,团结就是力量。今天真是高兴的一天!