古人有一句话说得好,心有多宽,舞台就有多大;那么你的格局有多大,你的心也就有多宽!放大你的格局,你的人生将会变的不可思议!
做人的格局,大抵是指一个人的眼界、胸襟、胆识、心态、思维等心理要素的内在布局。再大的烙饼也大不过烙它的那口锅;只会盯着树皮里的虫子不放的鸟儿,是不可能飞到白云之上的;只有眼里和心中装满了山河天地的雄鹰,才能自由的在天地间翱翔。
莫言说:“当你的才华还撑不起你的野心时,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,你就应该沉下心来历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累。只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远只留给最渴望的那个人。经常与自己的内心对话,当你意识到这些时,就意味着你要开始成长,这就是所谓的空杯心态。”
生命只有走出来的精彩,没有等出来的辉煌。只原地不动或者三天打鱼两天晒网的人,是不会获得真正的成功的。一个人从事自己喜欢的工作是最幸福的事,而我之所以从事这份工作的原动力就是因为喜欢孩子,喜欢他们天真的笑脸、喜欢他们的童言趣语、喜欢他们对我们纯粹的爱。
我从事当前工作的优势是:
有爱心、耐心、细心、责任心;作为第一线的幼教工作者,长期参加幼儿教育实践工作,对实践有着丰富的\'经验;碰到问题,喜欢用心去研究,去总结,分析其中的原因,提出自己的看法;了解幼儿的身心发展特点,能根据幼儿自身的发展特点而进行因材施教。
幼儿园内有很多同事,他们的一些高技能行为是我可以学习的,如:葛莹莹老师写着一手漂亮的硬笔书法,并且绘画非常好,给孩子们上的美术班的课程受到家长一致好评。林雪玉老师教学经验丰富,尤其与家长的沟通能力一直是我们的表率。知识面很广,上课风趣幽默,孩子和家长都很喜欢。读后感·厨房华华阿姨做着一手精致的面点,每天费时费力只让孩子们在愉悦的心情中吃的饱饱的。每一个人都有着别人没有的优点,我会用心发现、学习他们的优点来丰富自己的知识,让自己的在教育的道路上越走越远。
在任何时候我们都要有一颗“我还不够好,我还要继续努力”“我还有很大提升的空间,所以要虚心学习”“这世上从来不缺优秀的人,要知道有些人比自己聪明还比自己勤奋,你并不是幸运儿”“别人都在进步,我也不能懈怠”等等。如果哪天你觉得自己什么都懂,什么都会时,那实在太可怕了。相反,当你觉得自己还需继续努力时,你的成长就真正开始了。
命,是失败者的借口;运,是成功者的心态。命运,就掌握在自己的手中。