我想握住你的手,别紧张,妈妈!我真的想握住你的手,别拒绝,妈妈!
我和她不亲近,就像陌生人之间的疏离,甚至比陌生人还要陌生。从小到大都是爷爷、奶奶陪着我,所以我一直认为爷爷、奶奶就是这个世上我最亲近的人。我不是那种爸妈不在身边就想他们的孩子,我无所谓的。只要爷爷、奶奶就行了。
到了高中,她回来了。没错,是陪读!我心里一万个不情愿,可是我的抗议无效。一是因为爷爷、奶奶的身体受不住,不方便照顾我,还有就是我上高中了,学习紧张,需要人照顾我,不分散我学习的心。于是,我和她的生活开始了。
我极不情愿地从被窝里出来,幽怨地看着她。天还没亮呢,这么早叫我起来!我刷牙洗脸,不经意间瞥了她一眼,只见她那双小小的手在我的校服上游走,轻轻地抚平上面的皱褶,此时这件校服多像一个乖宝宝,那么听她的话。
我穿上了这件校服,心里有种无法言说的滋味,好想出去溜几圈啊!早饭吃过了,我看见她手里紧紧握着一把梳子:“我来给你梳头吧!”听见她的话,我愣了一下,摇摇头“不要!”然后一把拿过她手中的梳子,三两下把头梳好。并没有看见她脸上落寞的神情。
中午回家吃饭,我看见桌子上全是我喜欢的菜,于是很开心地吃了起来。那速度简直是秋风扫落叶啊!可我并没有想到她,也没有看到她手上的创口贴和一大片红肿。
她真的对我很好很好,除了在学习上对我非常严格,平常生活中简直是要将我宠上天的节奏。然而对我来说,这似乎是理所当然的。我也一直以这种态度来对待她,可是……
那天夜里,我正在写作业。她已经睡了,可能是今天太累了,她似乎睡得很熟都有了轻微的鼾声。我正想发作,却听见她说话了。“明天给她弄好吃的”“她不喜欢吃葱、蒜和姜”“她喜欢吃辣的”那一瞬间,我愣住了,好一会才反应过来。我轻手轻脚地走到床边坐下,细细地打量着她。她好像比回家前瘦了不少,脸色也很是憔悴。天啊!我都做了些什么!我心疼地看着她那双小小的手,上面全是创口贴。我轻轻地握住她的手,轻轻地摩挲着,仔细地体会。她,我的妈妈是多么地爱我!
我想握住你的手,别紧张,妈妈,我真的想握住你的手,别拒绝,妈妈!