??人记叙文:不得不说的烦恼
夜已深了,但你可知道,这时,我才刚刚走出形象思维的语文殿堂,而抽象思维的数学领域还未光顾呢!我只好强忍着心中的烦恼,快马加鞭,奔腾在抽象思维的高原。
不一会儿,我的眼睛模糊了,书上密密麻麻的数字就像萤火虫在漫天狂舞。夜,宁静极了,只有市中心的大钟在陪伴着我。当钟声响过十下时,我揉揉发麻的眼睛,疲劳的它已经撑不起眼皮。偷来片刻的清闲,打开窗帘,漫天的繁星,寄托我一个个美好的期望。一串金光闪闪的小星星拖着长长的光弧,飞进我的窗口,和蔼可亲的问我:“小朋友,我带你去广寒宫参加蟠桃会好吗?”我的心情顿时振奋起来,伸开双臂,“啪!”钢笔从手中掉落下来,我惊讶的睁开睡眼,原来是南柯一梦,我回味的望着窗外,一颗颗金光闪耀活泼可爱的小星星还是那样明亮自由……我伸伸酸疼的胳膊,继续奔骋在数学的迷宫里。
我们时常困陷于“题海战术”中,时常被那一道道难题,弄的头昏脑涨遍体鳞伤。走出烟雾袅袅的战场,同学们个个都是竟疲力尽。
白天,我们的学习犹如马拉松赛跑,晚上回家又要挑灯夜战,什么课堂练习,什么大本作业,笔记摘抄等等,攻破一道道难题,为完成作业而庆幸。
党中央号召我们小学生减负,而我们身上的担子却越减越重,压的我们各个气喘吁吁。作业像小山,父母的唠叨像浪花中的水珠。我们小小年纪怎么能承受如此沉重的压力呢?当我在书上报上看到外国小朋友的学习生活时,我多么渴望像他们一样过那样轻松的生活,外国的小学生除星期六星期日外,还有一天不背书包上课。在他们的国家里,没有的评比,没有升学的竞争,他们的考试从不公布成绩。他们除学习之外。还有充足的娱乐时间,做自己喜欢做的事情,可以为父母打工,靠自己的能力挣零花钱,看着他们的生活真让我羡慕不已。
我们的学习生活是如此的紧张,能实现老师父母的期望而青出于蓝胜与蓝吗?我强烈的呼吁:老师家长学校还我们一个温馨的天堂,使我们尽情领略那天工点缀的无心风光吧!