对我来说,今天具有特殊的意义——是我第一次参加五公里小马拉松比赛的日子!
一大早,我便从美梦中醒来,以最快的速度洗漱完毕、扎好辫子、吃完早饭……
“遮阳帽,就位;T恤衫,就位;号码布,就位;运动裤、运动鞋,就位……”是时候出发了!
经过了一段路程,我们终于抵达了广场。虽然距离比赛还有一段时间,可这里已经是人山人海,真是好不热闹!
我像条小鱼在茫茫人海里来回穿梭着,希望能找到同班同学和老师。
“现在可以上赛道啦,现在可以上赛道啦……”就在这时,不知谁喊了一声,引起了我们的注意。
于是,我喝了口水,与老妈约好了见面地点,便慌慌张张地排队上赛道去了。
赛道上,人特多。顺着人流一直往队伍后面走去——一步、又一步……这个队伍犹如一条宏伟的巨龙,不停地摆动着身体……
“滴答,滴答,滴答……”时间一分一秒地过去了……忽然,我隐隐约约听见了一声枪响。紧接着,队伍动起来了!
起先,大家像是在一个很小的空间里。你拥我,我挤你,谁也不肯让着谁。
不一会儿,我们便拥进宽敞的大道。于是,我便像只重获自由的小鸟,尽情地跑起来。
……
“啊,大道是多么宽敞;天空是那样湛蓝……”跑着跑着,我就打开了想象力,把自己化作一匹骏马,在那辽阔无垠的大草原上自由自在地奔跑……
“加油,加油!坚持就是胜利!”一路上,虽然我很累,不停地喘着粗气,但我不停地为自己加油鼓劲儿,告诉自己能行!
忽然,我听到了一阵激情的鼓声,跑过去一看,我不禁眼前一亮——哦,原来是一家民间艺术团,表演起节奏欢快的非洲鼓为运动员们助兴。此时,我可真想停下匆匆的脚步,坐下慢慢欣赏激情的鼓声啊。“毕竟这还没跑完呢,我又怎能停下脚步?”想罢,我重新加快步伐,在赛道上尽情地迸发着春天那蓬勃的朝气……
……
“加油!”
“小朋友,加油跑完啊……”
马上就要到终点了!热心的志愿者站在赛道旁,有的举着旗子飘扬、有的拿着牌子挥舞,都纷纷为我喊加油。听到这句句“加油”声,我好像充满了无限的力量,心中定下了目标——一定要坚持跑到终点!
功夫不负有心人,在离开起点的第二十三分钟,我抵达了终点……