记住这个春天作文700字
莺歌燕舞,春暖花开,这是一个人们印象中的春天吧。它是美丽的,湿润的,温暖的。人们可以摆脱冬天身体的负重,开始轻盈自由的生活,人们喜爱春天。而这个春天。似乎有点不太寻常。
二月已经悄然过去,我们喜悦地迎接春天的到来。但是,是我们失望的是……我坐在课室里如同往常,闷闷地转动着手中的笔,思考着那有点烦人的习题。“啊!”的一声把我拉回到现实,打乱了我的思绪。这雷,铿锵有力,打破了校园的宁静,打乱了同学们的思绪。不一会儿,伴随着闪电让雨水包围了这里,原本晴朗的天空沉了脸,谁把它给惹了?过去的春天啊,它留下的是绵绵细雨,淅沥淅沥得下,那是舒适的春雨,让整个世界覆上一层晶莹的露珠,露珠与阳光的完美结合,使春天的世界如此明亮,灿灿生辉。回转思绪,这场不会是我印象中的春雨吧,它让我如此沉闷,它让我们都如此失望,它不寻常了。
走在路上,一阵带着清香的暖暖的风吹过,令人陶醉,真舒服,很温暖呀。风中夹飘着一股舒畅的气息,沁人心脾,那是春天的柔纱吧。万物复苏,随着风给人们带来了喜讯,周围的大树呀,由小苗已长成了茁壮的“士兵”,它经历过凌冽寒风,依旧顽强生长,春风给它鼓励。那小草,它是春的象征,给春天带去一份刚强,扎根大地,忠于职守,使我心生敬意。花儿给一片清新的绿增添了几分灵气和妩媚,可是……此刻在街上的我,紧紧地搂着衣服,阵阵寒意依旧伴着风袭来,因为如此,周围的一切似乎乏了生气。看那汽车的“尾巴”留下了一缕缕灰黑色的气体,花儿呀,小草呀,叶子也在颤颤发抖,春天呢?春天去了哪里?我内心惆怅而忧伤,这个不寻常的春天令我失望而害怕。
天空时黑时白,看不见一只小鸟,也听不见悦耳的它们的叫声;春天时喜时悲,没有春的舒畅之感,寻不着小生灵们迎春的足迹;春天若隐若现,我们的心情有些沉落,春爷爷怎么了?看着那工厂里排出的恶心的废气,河流漂浮着的垃圾,汽车的“尾巴”,人们对资源的浪费……我恍然大悟,原来一切都是在埋怨这个不寻常的春天的我们的恶果,都是我们造成的。
现代社会,人们的生活日渐不寻常了,而春天,也日渐不寻常了……