小学二年级作文我的一家
爱看书的我
我是一个性格文静的小女孩,正是因为这样,书便成了我生活中必不可少的东西。有一次,我正在冿冿有味地看着一本百科全书,妈妈走过来对我说:“我出去一下,你把水池里青菜清洗一遍,我回来后就炒。我愉快地“嗯了一声,妈妈便出去了。可是,当时我看书看得正在兴头上,完全忘记了妈妈刚刚讲过的事。所以,直到妈妈回来我都没有想起来。
勤劳的妈妈
我有一位非常勤劳、善良的妈妈。她每天都很早起床洗衣服,打扫卫生,为我们做美味可口的饭菜。在我的印象中,就算是周末妈妈也从来不睡懒觉。每当看到妈妈忙碌的身影,我的心里也不好受,想着能不能帮些忙,但妈妈她总是在第一时间给做完了。我和妹妹的衣来伸手、饭来张口,都是妈妈在默默地付出着,从不埋怨。今后,我一定要主动为妈妈分担一些家务活,让妈妈不再那么辛苦。
严厉的爸爸
我爸爸是一个两面派。他严肃时的样子非常可怕,让我和妹妹都望而生畏。记得有一次,我考试没考好,一进家门爸爸就问我考得怎么样。“81分!我声音小得连蚊子恐怕都听不见,并羞愧地低下了头。爸爸吼道:“没考好就多做题,今晚给我做一百道计算题。哎,我只好整个晚上都在数学的题海里漫游。但更多时候爸爸更是家里的“搞笑大王逗我们开心,让我和妹妹身心愉悦地去学习和接受课外知识。
调皮的妹妹
我还有一个非常可爱又调皮的妹妹,我们每天都在一起看书、做游戏,她还时不时对我做些鬼脸,在使用我的东西时从不经过我允许就拿着用,常常让我很生气。每次爸爸下班回家,她都去捏一捏爸爸的脸颊。妈妈烧饭时,她也时不时地去偷吃一口。
这就是我的家,一个幸福、快乐的家!