记得除夕夜的前一天,因为与妈妈意见不合而吵架、顶嘴,当时妈妈非常生气,而我事后也非常懊恼,令我感到不知如何是好,正为如此,所以妈妈都不与我讲话。唉!早知道会这样的话,那我就不会顶嘴了。这时,脑中突然浮现出一句话:“千金难买早知道。”但是,尽管如此,在除夕当天,妈妈依然带着灿烂的笑容,将压岁钱放在我手中,并告诉我:“妈妈知道你不是故意的。”使我顿时感到无比的欣慰。
对于以往的三百六十四天里的种种,发生了许多令人欢喜、悲伤、愤怒的事情。在就小学阶段中,老师时常告诉我们:“没有人是十全十美的,不要轻易放弃任何人、事、物。”这句话,是我印象非常深刻的,因为它在我受挫折的时候,常常出现,来安慰我。
这些年来,我要特别感谢教导过我的老师,以及非常关心我、爱我的妈妈,谢谢妈妈将我生下来、谢谢老师传授学问给我,谢谢有你们,有你们真好。
过了今天,我的新年新希望就是要永远做妈妈的乖小孩,我会“尽量”不惹妈妈生气了,嘿嘿……因为不想要妈妈瞬间气的变成了老太婆啊!
零点的钟声响了,我想到了为昨天的过失而惭愧;为今天的启迪而欣慰;为期待的未来而兴奋……啊!除夕之夜是我生活中最难忘的一页。