人生抉择作文800字
你驻足在车人涌动的十字路口,左边是你期盼已久的游乐场,右边直达精品书屋。
你打开电脑此时的你想玩会游戏可又想把新上映的美剧看完。
你放学背上书包喁喁前行,你的朋友半途邀你看电影,耳边却浮现了你临走时妈妈那殷切的一句早点回来。
看吧,人生处处有两难,人生处处需抉择。
其实我们总是在抉择中长大的,事物的发展总是相对的也是不断向前延伸的。当我们呱呱坠地时我们需要父母帮我们抉择今天穿什么,吃什么甚至做什么。长大后逐渐学会用自己的思维去断定一件事。好与坏后果都需要我们自己承担。
在我很小的时候很多事都是听取他人的意见,妈妈说你这样做比较好罢,我说行我这样做。奶奶说你吃这个吧比较有营养,我说好我吃这个。时光荏苒,一直重复着这样的模式。倏然有一天我意识到这样迟早会使自己停滞不前。于是我开始学会拒绝,我开始学会说我觉得这样比较好,我比较喜欢这种做法。久而久之,我成长为自己的自己。
踱步在繁华的巷口,有时也会迷失了自己。就像你沉湎于虚幻时间,
从小到大最发愁的就是数学。喜欢文绉绉字体的女生都不会很喜欢严肃的数学符号吧。数学考试是我最难捱的时间。有一段时间我下定决定穷追猛打把新模块的数学学好,考试的时候我信心满满的走进了考场,发卷,吹哨,答题,似乎没有比这还顺畅不过的了。但最后一道选择题却让我进退两难,并不是因为我不会而是周围的人发出了小声的探讨,说这道题肯定选择第二个,但我的答案却是第一个。一开始我没有予以理会,直到收卷的时候我还是火急火燎的把答案改成了第二个。忐忑的等来了试卷答案,我顺着手指的方向找到了第十二题,答案是第一个,是我选的那个。可我没权利去怪罪别人,是我的不坚定与投机取巧让自己失了分。人总是要靠自己的,不管结果是好是坏。如果有天你身临一座荒岛,四周无人,到那时候恐怕自己想做决定都不知道如何是好。
历练成长是一份过程,古人云,吾十有五而致于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲。
跌跌撞撞中学会自立硬气,在做任何事之前问一句自己,我会因为这件事而后悔吗?如果答案是犹豫的,就暂停你做这件事的想法吧。任何事的前提就是我不后悔。后悔是无可弥补的,像根麻绳紧紧萦绕你挥之不去。
决断抉择,选着选着你也就长大了。