人生抉择作文800字
人生难免会遇到需要抉择的十字路口,不管是开心、难过还是生气,我们都需要面对自己的选择。就像事业、爱情、朋友对我们的人生都很重要,而每一天我们都在他们之间完成了许许多多的选择题。
我们的人生或许每跨出一步就会碰到恼人的十字路口,分分秒秒在考验我们当下的智慧,虽然最终所做的每个决定不一定是正确的,但是只要有足够的信心、勇气与毅力,就能帮助自己渡过种种难关。
选择逃避现实,一无所获;还是勇往直前,满载而归?抉择吧!“不怕挫折、不怕辛苦、不怕输”就是迈向成功的密诀。当我们站在十字路口徨徬不已,勇气可以为我们指点迷津,带领我们走向成功之路;可是如果害怕挫折,一念之差也可能把我们推向永无止尽的深渊,使我们无法自拔。
但我相信“抉择”是走向未来的必经过程,有“抉择”才有未来,也唯有跨越十字路口,才能知道下一站的风景是如何美丽,你说是吗?