童年时期的我特别爱观察事物。
那时的我还住在西小区。一天,我看到了窗户外面有一只虫子在窗台外扭动着肥胖的身子缓缓向前。我出神地盯着它看,可它却一不留神地掉了下去,我也赶紧扑过去往外看,刚想往外看,却被一双大手抱住,我回头一看,原来是奶奶,她带着惊慌的神情说:“乖乖呀,你可不敢掉下去,有什么三长两短的,奶奶可受不了!”
我赶紧跑下楼去,特意地去寻找那只虫子,可怎么也瞅不见那只肥胖的绿色的身影了。可能它已经摔了吧!我不再理会,自己去玩了。
过了几个月之后,一只蝴蝶停落在了窗台上,它不停地拍打着翅膀,我凑在窗前,默默地看着它那欢快的样子。我本想推开窗户去触摸,但却被那金光闪闪的防盗栏给挡住了。
它飞了下去,我对奶奶说:“奶奶,我想下去玩。”奶奶把我带下楼,我开始寻找那只蝴蝶的踪迹,在阳光的照射下,我被刺得睁不开眼,可我仍然在努力地寻找着。
就在这时,一块石子从我头上飞过,紧接着一个东西貌似掉在了我的头上,我赶紧把拿下来,竟然是那只蝴蝶!它已经奄奄一息了,可它依然是那样美丽,如同废墟上一朵盛开的鲜花,美,也就在这一瞬间悄然绽放……
我望了望手心中的蝴蝶,内心不由得充满了怜惜,一个美好的生命就这样没了。
生命是脆弱的,这只蝴蝶必定经历过许多磨难,美,就在一瞬间悄然绽放,也在一瞬间消逝地无影无踪……