母爱作文叙事600字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……人生千滋百味,但最甜美,最温柔的味道莫过于母爱。
冲刺期末的时候正值六月底,这个时侯炎日当头,对我来说是致命的。在烈日的照射之下,我的不争气的鼻子老师冒出红色的液体。于是妈妈总是不辞辛劳地一次又一次地为我煮绿豆汤喝。
一次,我们班正在上体育课。突然,我的鼻子感到一股热热的东西要流出来。天啊,妈妈给我新买的黄色的T-shirt被染成了红色的了。
我立即被送到医务室……过了一会儿,鼻止住了,而吗妈给我买的新T-shirt却红了一点。我不想让妈妈知道我今天鼻子流了,然后为我再次毫不厌烦地为我煮绿豆汤。妈妈这几天感冒了,我不想让妈妈为我这件事再操心了。
在回家的路上我一直在想这问题……
到家了,我看着这衣服上扎眼的红点。感到忐忑不安……于是我壮足了勇气,打开妈妈的卧室的门说:“妈,我回来了。”妈妈看到我衣服上的红点脸上微笑的神情立刻变得严肃起来,“是不是今天有流鼻了!”妈妈着急地问道。“哦,不是,不是,这——是今天上美术课时不小心涂到得。”我说完立即慌忙跑回了自己的房间……
吃完晚饭,妈妈到我的房间里走了一趟,在我看来妈妈没干什么,我安心的睡觉了……
第二天起床时,我发现餐桌上有一碗冰凉凉的绿豆汤。在绿豆汤旁还放着一张纸条:乖儿子,快把绿豆汤喝了吧,你昨天可没上美术课啊!这时,我想起昨晚睡觉时隐约听到的开门声,开灯声,关灯声,关门声……我看着这碗绿豆汤,仿佛看到了母亲辛劳的背影;我喝着这碗绿豆汤,仿佛尝到了母爱的味道。不,这就是母爱的味道。
我喝着这碗绿豆汤,不知怎么的,甜中带着点咸味……
哦,这就是母爱的味道。