关于补习班的作文
上一个月,年级推荐了一本好书——《不上补习班的第一名》。回到家我就津津有味的读了起来。
这本书的主人公是小米他是一个“小懒虫”。什么事都让妈妈帮她做,就连吃饭、穿袜子都要让妈妈帮她做。更别说帮妈妈分担些家务了。她什么事情都没尝试过,也没有自己的兴趣,整天懒洋洋的。直到有一天,班里来了一名新同学智律,他跟着年迈的奶奶相依为命,所以像一个小大人,什么事都自己做。两个人形成了鲜明的对比,小米通过向智律学习,小米身上发生了重大变化。在生活中小米用自动自发日历来督促自己,自己能做的事情自己做,在学习中不断学习智律好的学习方法,战胜了懒惰,在期末考试中取得了好成绩。
这本书对我的影响很大,我知道了关于自我目标、自我方向,做比说跟难落实。要求我们自动自发的思考、下决心,并且靠自己的力量踏出去的第一步也是可贵伟大的。
读完这本书我也要改掉我的一些坏习惯。