关于补习班的作文
一部好的电影,不仅能给人带来视觉听觉上的享受,更能滋润人的心灵。
最近,我和爸爸一起观看了电影《银河补习班》。这部电影主要讲述的是工程师马皓文被人陷害含冤入狱,因而很遗憾地错过了对儿子马飞七年的父亲教育。等到马皓文出狱后,面对的是儿子因不好好学习,在学校捣乱,就要被开除的教育困境。为了马飞不被学校开除,也为了证明有教无类的教育思想,马皓文跟阎主任打赌,期末考试马飞的成绩要进年级前十。
面对儿子的坏成绩,马皓文并没有失望,而是用自己独特的教育方式激励马飞。在教马飞作文时,马皓文把儿子带到户外领略大自然的风光,并告诉他要“真”。
快要期末考试了,马皓文不顾阎主任的反对,带马飞去旅行。在旅行途中,为了让爸爸吃上泡面,马飞坐错了车,而且还赶上了大洪灾。马飞被困在洪水里,脑海中仿佛父亲对他说“动一动你的脑子,看看你的周围有什么”最终,马飞利用一张木板,一会布和一个手电筒成功获救。
在马皓文的正确教育和马飞的不懈努力下,马飞终于在期末考试中考进年级前十。走出学校后,马飞也表现很出色。马皓文教育马飞的话也深深地感动了我:“人生就像射箭,梦想就是箭靶子,如果连箭靶子都找不到,那每天的拉弓有什么意义呢”正是在这句话的激励下,马飞最终成为了一名出色的宇航员,实现了自己的梦想。
电影深深地打动了我,让我们懂得了父母正确教育思想引导的重要性,也让我们懂得了有梦想就有希望!