王磊同学:
你好!
我想你一定不了解我的家乡——风景优美的海安吧!今天我就给你介绍介绍。
我们家乡的土特产五花八门,海安丝绸远近闻名,中洋豚美味可口、糯米陈酒醇美香甜……麻虾酱更是一绝,它是我们海安李堡独有的,是用一种非常小的麻虾制作而成,味道鲜美独特。尝上一口,保准你吃了还想吃,永远都忘不了它。我最喜欢用麻虾酱拌面吃,可香了!
我们这儿有许多景区,三塘十景、七星湖、东洲公园、韩国钧故居……其中数第一的还是江淮文化园。景区内风景优美,到处垂柳依依、碧水盈盈。一进大门,只见湖面波光粼粼,水中还有一座凉亭。忽然一阵大风刮来,新鲜的空气扑鼻而来,吸一口心旷神怡。来到了百鸟园,一进门,一条长廊出现在你的眼前,你会听见鸟儿们“叽叽喳喳”的声音,还会听见鸭子“嘎嘎”的\'叫声。也许,你运气好时,会看见一只开了屏的孔雀,正炫耀着它扇子似的那五彩缤纷的大尾巴;也许,你会发现一个胆小的小朋友,将手一伸一缩地给高大的鸵鸟喂草吃,生怕自己的手指被鸵鸟那又大又尖的嘴巴啄伤;也许,你还会看见一只优雅的天鹅,正用嘴巴梳理着自己那洁白如雪的羽毛。江淮文化园不仅美丽,还有着丰富的文化内涵,代表着海安的历史和文化特色。
我们这儿有许多习俗,如清明节要扫墓,端午节要包粽子,中秋节要吃月饼……我最喜欢春节,因为春节全家团圆,可热闹了。家家户户贴春联,人们还要准备许多好吃的。这是我期盼的节日。
你是不是觉得我的家乡特别有意思?期盼你的到来。
祝你天天开心!