小学三年级描写伟大建筑物的作文
要把房子建成适合抗灾的形状,必须使用像鲸一样流线型的建筑。地基使用稳定的三角形实心结构,这样可以防止被洪水冲垮。回到地平线,有十个像爪子一样的装置深入地下,在地震来临时可以随地面晃动而不会破裂。顺着这个流线型建筑向上爬,有一根巨型避雷针,由于这个建筑是用一种特殊材料制成,所以非常吸引雷电的“注意”,这就需要一个更吸引雷电而又不会被电击碎的东西保护。
跨进大门,眼前是一间非常宽敞的大厅,摆放着许多连接地下的扶手椅,这也是为了固定这座建筑而建的休息厅,专门用于接待国外和国内的元首及随从人员。再穿过一扇门,有一个正式的会议室,专用于访谈及讨论各种问题和大型会晤,采用的是明清时期的墙壁和天花板,体现了更多的古典韵味,展现了我们中华不忘历史的风格。
这栋建筑没有任何富现堂皇的表现,普通而又华丽,这建筑的外观虽然简单,但却可以为国家打开外交的大门,我想,这么大的作用,这就可以完工了吧。
看着这伟大的作品,让我浮想联翩,想想看,四百岁的我,回忆11岁的时光,那建筑也象这样这么美。从书中看到的昔日国家大剧院,已远去宋都开封旅游江南的我,还会思念正在建造中那栋长时间保存的建筑吗?