写经历的作文高中
这天上午,我有幸参观了这个号称“比上海科技馆还要先进的”科学探索中心。
一开始,我对这个大招牌颇有怀疑。但是置身其中,两眼珠可能要掉下来了。在如此壮阔的场面中,好奇,缠绕我身。凝望浩瀚的“宇宙”,迟迟不敢前去一看,敬畏,缠绕我身。望着庞大的一个立体科学模型,不知所以,一股热冲撞了大脑,迈开腿,冲进去。
与大多数人一样,我的目光片刻间聚焦在一片区域,刺眼的灯光直射。科学上毫无疑问的解释:强烈的灯光使人的瞳孔比正常时大得多,所以一下子,吸引了。“太空失重测试”。
乍一听,就特别有一种强烈的号召力。时间、长度丝毫无法拒绝拉开我和它的距离。
缓缓系上了安全带,我安安稳稳地固定在轮椅上。三、二、一、——初始的感觉极好,犹如浓浓的梦境一般,一种淡淡的睡意。仿佛是嫦娥偷走了身轻药,舒适地,飘浮在,平和的,微风中。可我定神一看,双脚还牢牢地拴在这种难移的“太空梭”上,有些神奇。合上双眼,可尽情感受从西面八方涌来的风,不断地,擦过脸,神游云霄,无限的舒服。这,是一个美好的理想状态下的情形。飘啊飘啊飘啊飘啊飘啊飘啊——
速度越来越快,都有时候跟不上它的节奏了。心跳也噗通噗通地蹦达,好像要静止一样。
但是突然,又慢下去,不爽,至少不会摔下去。本以为这么快,可能人要甩出去,很显然,他用粗野的大臂抛开,但又伸出温柔的掌借助,反复轮回。些许恐惧,还伴随着莫名其妙的刺激感滋生。如同一个皮痒的人喊着抓一下,结果千万只手伸了出来,抓到哭喊。这时候,想要喷出什么东西也不能。宇航员就是这样诞生的?
出其意料地停了下来,眼见旁边的志愿者长叹一口气。这个新手担心地问我“没事吧?”
看到我极其诧异的眼神,他立即解释,使我更加诧异了,他是这样说的:“刚才我把机器重启了一遍,效果不是很乐观,转得太快,很危险,似乎停不下来了,你没什么是吧?”“很好,实在太谢谢你了。”看着后来者慢悠悠地晃这身板,我感到欣喜。
在这极为短暂的一天里,随处可见我奔波的身影:侦探、法医、宇航员、科研人员。总而言之,这是一次难忘的经历。