写经历的作文高中
在我的脑海中经历的许多事情,就像花园里美丽的鲜花,而最大最鲜艳的那朵就是我最难忘的一件事。
在我6岁的时候,妈妈给我买了一辆自行车。我非常高兴,把它摸了个遍,当妈妈说让我上去试试的时候,我豪不犹豫地跳上去,谁知我上去还没坐稳就摔了下来,这一摔不要紧还把我胳 膊给擦掉了皮。我疼得哭了好久好久,妈妈鼓励我说:“没关系,东东。你是最坚强的孩子了,这回妈妈扶着你。”可刚才的事情已经把我吓的心惊肉跳了,打我也不再骑自行车了。爸爸又说:“东东 ,其实自行车一点也不可怕,爸爸给你做个示范。”爸爸娴熟地骑着自行车绕了两圈,我的心一动刚想骑上去,可当我摸到车把的时候像触电一样又把手缩了回去。
过了好久,当我看见一个小孩骑着自行车从我面前过去的时候,我的心澎湃起来,于是再次骑上那个令我害怕的自行车,在妈妈的帮助下,我骑了一圈,妈妈的手渐渐松离了车把,我一紧张摇 摇晃晃的把自行车翻到了草丛里,这下我的自信又落到了低谷,不管爸爸妈妈怎么劝我都不听,一个人在房间里嚎声大哭。哭完以后我坐在床上抱膝思考着:为什么我不会骑自行车?为什么我这么胆小 ?为什么。我靠着最后一点自信站起来,难道没有爸爸妈妈的帮助我就不能骑自行车了吗?我靠这一点信心,骑上自行车慢慢前行,只要自行车一歪我就用脚支住,只要一下子冲出去我就按刹车。我靠 着技巧一直反复的练习,途中我摔倒了好多好多次,但是我一定得忍住,为了能和其他小朋友一样自由自在地骑自行车,忍。就这样我站起来,扶起车子向前骑去。终于“功夫不负有心人”,我学会了 骑自行车。
从这以后我的车技日益提高,最重要的是我懂得了无论什么样的事情,只要坚持迎来的就是成功。