一次不经意的事,就一定是小事吗?不一定!我本就有一件小事,这常常使我萦绕一心,久久不能忘怀……
那是发生在上星期五的一件事,我悠闲地在朋友家写完了作业,准备离开。高兴的我走的时候猛然看到地上有一个粉色的丝带蝴蝶结,一开始我还以为是什么布呢!我就不屑的用脚把那蝴蝶结踢到了一边。而我又不经意的回头看了一眼那个蝴蝶结。突然,从我背后一下子跳出了一个小女孩,应该比我小一两岁吧。先把蝴蝶结拾起来,然后便目瞪口呆的望着我。看着她的眼神,我仿佛看懂了她的心思:“我的蝴蝶结!这个人真不讲理!”猜到这时,我的脸唰的一下变红了。我时不时扭过头看看她。真想和她说对不起,但来不及了,我边走边想,已经走到了大门口了。想想为什么当时不想想这场景。唉!下回吸取教训吧!顾一顾别人的感受……
如今这件事还使我久久不能忘怀,一直耿耿于怀的揪着我的心……