关于悲伤的的作文800字
《悲伤逆流成河》这电影讲述了校园霸凌,男孩女孩之间感情的故事。
当这个电影还没出来的时候我一直很期待,它是改编郭敬明的同名小说。我一开始被吸引是因为全是新人演出。
去电影院看的那天,我特地选了第二排的位子,想离荧幕近一点。
影院一黑,先出来的是一栋栋老建筑,小胡同里,邻里之间离得很近,女主易遥,从小父母离异,他的妈妈靠帮别人按摩而得到钱。男主齐铭家庭和睦,成绩好,又是学校里的校草。易遥和齐铭是邻居,易遥暗恋齐铭,而齐铭总是当她是朋友,他喜欢顾森西的姐姐顾森湘。
易遥的妈妈丝毫不想让她看到她的工作或者是让她间接沾染上,可是不幸的是易遥因为一条毛巾染上了疣病,后来也就因为这种病,使得同学们她展开了一系列的欺负,会有的同学往他身上撒红墨水,会往他头上粘口香糖,会拿他的钱花等等。
后来易遥遇上了阳光男生——顾森西,他教易遥如何去还击,始终陪在身边,而齐铭只会因为易遥的还击而生气,他不知道易遥经历了什么,站在自己的角度去看待一切事物,当他知道易遥得了疣病的时候他会质疑易遥是不是做过一些什么,而顾森西不会。
易遥在还击的时候,惹恼了唐小米,而遭到唐小米的欺负,她叫人把易遥约出来,由于易遥转发的那条短信,顾森西的姐姐顾森湘,来到废弃的后校区,顾森湘进去时小心翼翼,看到一个男的走了上来,拼命往上跑,跑到了天台,想再往后走,碰到栏杆,可是栏杆已经腐化,顾森湘就这样从楼上跌下来摔了。
唐小米接到顾森湘亡的消息,震惊的说不出话。在警局,易遥不停的哭着解释不是她干的,所有人都冷漠的从她身边经过。
在还没查清楚真相,大家就说易遥是人凶手,这个时候顾森西已经不会再出现在她身边了,因为他的姐姐间接被她害了。而齐铭直接就认定是易遥故意为之。易遥绝望了,以证明自己的清白,在大家眼皮子底下跳入了河里,在易遥跳入河的时候,老师拦住了齐铭,却拦不住顾森西。岸上的人都在喊顾森西快回来,却没有一个人喊易遥快回来,这是全片最悲伤的一刻,那种悲伤,是隐形的,只有真正懂的人才懂。
齐铭不是老师拦住了他,而是自己拦住了自己,老师拦不住顾森西是因为他可以为了易遥放弃所有。
虽然最后的最后,顾森西也跳了下去,却也只是捞回了一具已经渐渐冰冷的尸体……正如易遥所说,她的是所有人,也包括她自己。
在电影最后还采访了几个曾经被霸凌的学生,校园霸凌是真实存在的,只不过有些是表面有些是暗地里。
在电影里大家你一言我一语都是在嘲讽易遥,大家总觉得说这些没事,可从来没想过别人因为你的话而产生什么样的影响。别人做什么自己就跟着做什么,从不考虑这样带来的后果。
最可恨的是唐小米、最懦弱的是齐铭、最无辜的是顾森湘、最温暖的是顾森西、最有爱的是妈妈、最绝望的是易遥。这就是网友对电影里的人物的概括。