优秀作文难忘的老师
我最难忘的老师是您:
刘老师。是您第一个教我学习,第一个让我了解数字,第一个让我难忘的老师。您是我的数学老师,我在您的教导下长大。
刘老师,虽然您教我才短短的一年,但你是我最敬佩、最感谢的老师,您上数学课时,总是先问我们问题,再上课,课上完了后,再问我们开始问的问题,这样我们懂得了如何回答问题,因为答案都在您的话里,答案也是有趣隐秘的。
有时主课上得太多了,您会把我们带到下面的绿色生物区那里看动物,观察动物,了解动物。您让我们在下面观察动物,让我们组队观察,每个小队带一张纸,上面要记录好我们观察了什么动物,它有什么特征,有什么习性。最后当快要下课的时候,您会把我们集中起来,让每个小队的队长来报告通过观察看到了哪些动物,我们了解了它的哪些东西。刘老师,您就是这样,让我们多到外面去试验,去探索,让我们不但学到了书本的知识,也学到了书本没有的知识,那就是大自然的知识。
刘老师,您还带着我们在操场跑步,您在前面跑,我们在后面有序的跟着;您还带着我们在操场上做操,您做一个动作,我们也跟着做一个动作,都是那么认真有力;您还教我们许许多多更有用的东西,您说“以后要经常的锻炼身体,多跑步,身体不任何东西都重要,你没有健康的身体,要怎么样学习;没有健康的身体,要怎么样玩耍;没有健康的身体,你以后要怎么办。所以,身体是第一位的,没有什么东西能代替的,大家知道了吗?”
“知道了。”我们大声的回答。
流年似水,花瓣飘零。点缀于流水间的丝丝花瓣,曾记录着多少光阴故事,诠释着用时间串起的美丽人生。零星的往事,似天空的那片片浮云,影像倒映在娟娟细流,变成了冲洗不去永恒回忆。与流水相随,和花瓣同声。
刘老师,您就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您就像一根粉笔,牺奉献自己牲自己,留下了知识;您就像一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;您就像是春蚕,奉献自己,装饰别人。
刘老师,我会永远真诚的想念您。