优秀作文难忘的老师
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我要感恩的,是我的朱老师,作文 我难忘的老师。
那是一节语文课,您正生龙活虎、绘声绘色地给我们讲课。这时,出现了一个问题。朱老师,您提问了我。我慢吞吞地站了起来,两只手紧紧地抓着裤角,手心里冒出了冷汗,眼睛不停地往四周转着。虽然我心里早有答案,但我却迟迟说不出口,担心万一说错了,会招惹同学们的笑话。就这样,时间一秒秒的过去了。终于,您开口了。
“怎么?不会吗?”您微笑的看着我,眼神里充满了鼓励,充满了信任,充满了力量。
尽管如此,我还是不敢开口,左右为难。您似乎看出了我的心思,于是叫其他同学来解答,接着叫我坐下。
事后,我心里很内疚,您花费了那么多时间和精力,只是为了让我能说出自己对这道题的想法,只是为了培养我爱发言的好习惯,小学六年级作文《作文 我难忘的老师》。而我,却让您失望了。
您不仅在课堂上尽职尽责,在课后也依然如此。与其说何老师是班主任,还不如说你们都是班主任。
您贪黑起早,7点左右就来到学校,思考着要早读的内容,一边思考,一边用笔做个小记号。并且要求早来的同学帮忙打扫卫生,保持教室的干净。早读时间一到,您就组织学生早读。班上同学们闹矛盾、有什么心结未打开,都是您在处理……
当我怀着失落的心情面对失败时,您天使般的来到我身边,给我以勇气和希望。您将我那颗受伤的心带进了“自信”的“天空”中,带进了浩瀚的“海洋”里。
当我怀着喜悦的心情对待成功时,您善意的提醒给我以启示。您将我那颗骄傲、浮躁的心带进了上进的“流水”中,带进了巍巍的“高山”上,也带进了自强不息的世界里……
静静的深夜,群星闪烁,老师的房间,灯火依旧,透过那微弱的灯光,远远望去,依稀可见摇晃的背影。
“朝为青丝暮成雪”,用在您身上一点儿也不为过。有谁知道,默默奉献的您背后付出了多少心和汗水。也许,您头发上那丝白发、条条皱纹是最好地见证吧!