优秀作文难忘的老师
她是我二年级的语文老师,从她那憔悴的脸上一丝丝皱纹方可知道——她是一位经验丰富而尽心尽力的好老师。
记得在与她共度第一节课时,她是多么的和蔼可亲,平易近人。“上课!”上课铃一响,只听见老师在喊,她那强有力的声音就给人一个不可磨灭的印象,把我们的心拉到了课堂上。
终于,同学们有了单独发言的机会力了,老师忽然提出了一个问题。也许是老师表情严肃的原因吧,全班居然只有我一个人举手。“叶国斌,请说说你的理解。”那声音给人一种亲切感,瞬间令人信心百倍,于是,我大胆地说了自己的理解。老师忽然说:“很好,但是??你只答对了一半。”顿时,哄堂大笑。刹那间,同学们都不约而同地举起手,我想可能是老师的幽默给了同学们不怕批评的勇气。同学们的踊跃给课堂增添了气氛,大家更热爱学习了。