因为我听说张海迪大姐姐瘫痪在床上,而且还动了手术,不能够动弹,但还是要看书学习,于是她就看起了镜子书来了。我把镜子吊在窗户上,人就躺在凳子上,然后把一本课外书放在自己的头的一边。一切准备就绪,我就看起了镜子书来了。呀,这镜子里的书还真的难于看懂。这时,我想到张海迪大姐姐就是这样看书的,于是,我就坚持看了下去。“每个人……都有……”同学们,你们看到了吧,我读的时候经常要停顿,而且还有许多字,都不认识了,只好跳着阅读。那是不是这一些字我全都不认识了呢?是,又不是。是那是因为在镜子里面确实不认识;不是,那是因为我知道只要正着像平时那样看书就全都认识,没有一个字是不认识的。因为我找的一本书是我从来没有看过的书。因为我知道张海迪大姐姐看的书也是从来没有看过的书。否则,我怎么能够体验海迪姐姐看镜子书的困难呢?有许多字,我左看右看才看懂,还有一些字,我怎么看也看不懂,算了只得跳过去,好在只要懂过大概就可以了。通过看镜子里的书,我明白了这样看书是非常困难的,但是我们的海迪大姐姐却坚持了下来。我想她是一个残疾人都能够学得那样好,而我们这一些正常人难道就不能够学好吗?我们应该学得比她更好,更棒!于是,我就把这一个体会告诉了同学。他们纷纷照我说的去做,也得出了同样的道理,得到了同样的经验教训,和我一起分享快乐。大家一起表示要像张炸弹迪大姐姐那样努力学习,打下良好的基础,为将来成为建设祖国的有用人才而作好准备!
你看我们的校园生活是不是丰富多彩?