回来的路上,我已经明显地感觉到自己体力的不支,脚上也一定硌出水泡了,每走一步都针扎一样地疼一下。我发现体质不差的晓雨身体也已经透支了。午饭没吃好,她的\'脚步开始越发地沉重,我们都已经再也没有力气说话了,没有了去时的滔滔不绝于口,取而代之的是“相顾无言,惟有泪千行。”从她的眼神里,我读出了倦意,但更有坚强。而我感觉得到自己,冲斥全身的只有畏缩的——我发现我快不行了。虽然在不断地机械前行,我的腿似乎已经失云了大脑的控制,我绝望了!而晓雨却还在顽强地向前拼,她努力地一下一下地拉我,绝不让我落后半步。我真想咧开嘴号啕大哭,可偏偏什么都麻木了,像个傻子,在马路上横冲直撞……
已经记不起到底是怎么回到学校的了,什么都不记得,只有耳边的小雨“絮絮叨叨”的“快到了,快了,真的快了,坚持住……
心中早已积满了咸咸的泪水,但终究没有释怀,毕竟,这一天是去掉了所有的烦恼,像是丢掉了沮丧生活的旧皮囊,得到了重生一样,是一次成长的心路历程,而更重要的是得到了一份纯真无比的友谊。
未来的岁月里,永远都会记得:同一片蓝天下,有你有我,相携手!