小学写作文100字写事的
每一个人都有难忘的事,当然,我也不例外。
那一次是我六岁的时候,我在自家的花园里玩耍,那是骄阳似火的夏天,热得我嗓子口干舌燥,我决定回家休息。当我走到门口时,我看到一张纸,仔细一看原来是一张十元钱纸币,我赶快把脚踩上去,看看四周没有人,我用最快的速度俯下身来把那张人民币捡起来,揣到自己兜里走出小区。
走出小区我就后悔了,纸是包不住火的,这事不能让妈妈知道,否则我指不定挨什么罚呢!唉,走一步算一步吧。
这时,我口渴的感觉又来了,我一抬头眼睛一下子亮了起来。原来前面是一家冷饮铺,我跑进去问那在算账的老板:“叔叔,冷饮多少钱一杯?”“两元,小姑娘。”他那微笑好像在说:“小姑娘,反正这钱也是你捡来的,你不说没人会知道的。”可能是太渴的原因,我毫不犹豫的说;“我要一杯!”那老板熟练的倒了一杯给我,我不客气的喝了下去,付了钱转身跑了出去。
回家后要吃午饭了,我准备去洗个手,但那八块钱却在这时不争气的掉出来了。
妈妈看见了问我:“钱哪来的?”我说:“捡来的。”妈妈并没有严厉的批评我,而是跟我讲道理,妈妈继续问:“你捡的钱用也用不安心,还不如光明正大的管我要,你说对吗?”我又点点头,妈妈笑着说:“知错就好!”
其实在我童年还有很多事,它们一直伴我成长!