原来爱一直都在我身边的作文
夏日的鸣蝉在树的枝杈间忘情地演奏,聒噪的声音在我心中化作愤怒、厌恶、伤心,思绪不禁飘回了几个小时前……
“你看看你,床铺又没收拾好。看看你们班的同学,早起三个小时收拾床铺。人家那床铺上一根头发丝都没有——快!收!拾!”刚从被子爬出来的我,顶着“鸡窝头”,开始磨磨蹭蹭地收拾被褥,还没收拾完,妈妈就送来一阵炮轰:“作业写完了没?一看就没写,快去写。”“等会儿。”我继续整理床铺。“等什么等,现在!立刻!马上!”妈妈继续“炮轰”,可能是因为青春期的叛逆,一向好脾气的我像炸药被点燃引索线一般,积蓄已久的怨气一下子“炸”了出来:“一天天,就知道让我做这做那,烦不烦人!”说完,我夺门而出,身后留下你一阵阵责备……
原来热闹万分的大街上,今天静竟冷清得向我的主场,我的脚步漫无目的地移动着,往事一点点涌上心头,你拿着汤勺轻轻的吹着,往我嘴里慢慢送着——那是我四岁,别的小朋友早已脱离了家长的庇护,我还依恋在你温暖的怀抱中;你用温柔的话语给我讲故事,时而严肃,时而幽默……
抬头,已是中午,我不知不觉的走到了奶奶家,奶奶像是早已知晓般:“丫头,来了?快吃饭。”奶奶这里向来是我的避风港,这一点,我从未怀疑。于是,刚到这里,我就像竹筒倒豆子般的诉苦水。
奶奶听了,没有以往的宠溺,却把脸一板:“丫头,你知道今天我为什么会给你做饭?”
“知道知道,你和你孙女儿我的情谊深厚,时时刻刻牵挂着我。”
“丫头,你错了,这多亏了你妈妈给我打电话,让我给你做饭,还说今天你俩吵了架,还给你送了新衣服,说你可能要住下。你说说,房间整理你不应该?写作业你不应该?”奶奶的话语如沉重的石头,字字扣心。
我抬起头,对奶奶保证:“奶奶,我回去一定给妈妈歉。”
“嗯,这才是我的好孙女。”奶奶的话语虽饱含沧桑却满含幸福,脸上荡漾起层层微笑。
原来,爱从未离开,你一直都在……