难忘的记忆作文初中
听奶奶讲,我的第一故乡在河北省泊头市寺门村乡侯老村。我出生在侯老村,在这里生活了五年。我五岁的时候,和奶奶、妈妈、爸爸一起从河北省泊头市侯老村启程,乘汽车行程50华里,来到泊头市火车站,改乘火车来到我的第二个故乡—长春市。我到长春的第二天,就穿着崭新的学校统一制作的校服,到长春市108外国语幼儿园学校上学了,一年后,我们幼儿园全班小朋友30多个同学一起被长春市108外国语小学录取,成为这个学校一名正式的学生。现在,我已经是四年级二班的学生了。
光阴荏苒,时间过得很快,转眼间,我离开河北老家已经有五个年头了,我们河北老家现在不知变化的怎样了。我们家门前有两颗大杨树,刮风的时候,发出挂啦挂啦的响声,听奶奶说,这几颗大杨树现在已经长得比五层楼房还高。我们家还养了一只小狗,他是我们家的护卫,平时就在大门口的小屋子里,晚上,一有动静他马上发出旺旺的叫声,用叫声告诉主人发生的情况。在河北老家,我有几个小伙伴,一个叫赠言、一个叫晓峰还有一个名字叫学立。我们几个天天在一起玩,在一起捉迷藏,谁也离不开谁。现在想起来,那些事就在眼前。
还有一件事,至今在我的脑海里印象特别深,有一天,我们家喂养的大鹅丢了,我非常的心疼,到处找都没找到,我责怪小狗没看好家。也怪自己只顾贪玩没关好门,我们家的大鹅长得很漂亮,白白的羽毛,两只脚是粉红色的,走起路来一摆一摆的,长长的脖子时而伸向水池里吃东西,时而伸向天上高歌,声音高昂宏亮。我在幼儿园里,老师叫我们朗诵的一首诗《鹅》,我告诉老师,我们家也有三只大白鹅,和骆宾王诗里描写的鹅是一样的。
说心里话,每当我背诵骆宾王这首诗的时候,我们家喂养的那三只大白鹅的影子就出现在我的脑海里。每当提起我第一故乡的那些事,就自然勾起我儿时童年的美好的记忆。