假如我是一只小鸟,我会飞遍祖国各地,欣赏祖国的大好河山;我还会飞遍世界各地,领略异域的好山好水与风土人情。同时,我还要当好自然界里小鸟的角色。
如果我是一只鸟,我会在森林里安顿下来,不遗余力地帮助树叔一辈子捕捉害虫,每天为它们唱歌,这样小树就可以很快变成树,长成参天大树。
如果我是一只鸟,我要飞到学校,和学生认真一起学习。教室里为他(她)谁唱的,让我们学习和欢乐的气氛中成长。学生们上舞蹈课,我是在他(她)伴奏的一面;学生音乐课,我跳在键盘上谁陪他“玩”(她)。
如果我是一只鸟,我会组织森林里所有的动物朋友和你讨论破坏环境的问题,然后给人类写一封长信,以保护环境,节约用水,节约纸张。这样,撒哈拉沙漠就会从地球上消失,变成一片巨大的绿洲,解决困扰人类的沙尘瀑布问题。此外,我们的动物朋友不必再四处走动,因为噪音太大,水被污染,空气不新鲜。