如果我早在几年之前认识你-那时你是个结了婚的男人,我是即将出嫁的女人-我们必不会成为绝佳的朋友。家庭会是我们各自的重心;我们只会关心一家人的未来,轻易就忽略自己真正的想法。所以我们,不会有多余的时间好好认识对方。
如果再过几年我们才遇上-那时我们已不再年轻,各自经历了那么多的欢乐与悲伤-我们很难找到一个可以交集的想法。那时的我们,也已经在各自的航线稳定飞行。或许我们能够互相认识,却仿佛旅行途中认识的一个人般,很快就分别、很快就将彼此遗忘。
现在我们认识的时间刚刚好。我们在自己的位置,重新审视自由与爱情的定义。无聊的时候,你一通电话给我,或者我一通电话给你,相约共同占据城市的一个多出来的角落。
你教我的总是很多,我只能成为你的陪伴。"男女之间没有纯友谊"这说法张牙舞爪,可是也不知道为什么,我们肆无忌惮。这样很好了,我们不需要一个清楚的定位。
但我若必须承认对你有很多喜欢的话,我不会逃避。