哪吒的妈妈殷夫人,她在哪吒调皮捣蛋的时候是严厉的,而在哪吒遇到挫折的时候则是呵斥备至的,我的妈妈也是这样的。
由于哪吒的调皮捣蛋,差点儿毁了整个村子,殷夫人对他进行了严厉地呵斥,并把他锁在了结境里。我妈妈也给我施展了结境。比如妈妈在检查我作业时,我往往是怀着忐忑的心情望着妈妈的,过了不久,妈妈的眉头紧锁,视线一直盯在一题上,我心里默默的想着:难道这题做错了?只听一声“哼”,果然不出所料是真的错了,我似乎感到暴风雨临近了。只见妈妈瞥了我一眼,使劲拍了一下桌子,严厉地呵斥道:“这道题做了多少遍了,居然还错,罚一页口算,自己去检查!”哎,谁还没有个严厉的妈妈。
因为哪吒是魔童降世,所以村子里的人非常讨厌他,小孩子们都不愿意跟他玩耍,哪吒很是伤心。殷夫人觉察到了哪吒的处境,就不顾一切地来陪伴他,跟他踢毽子,让哪吒每天都过的开开心心的。同样的我的妈妈也给了我无微不至的呵护。记得有一次,我咳嗽不止,甚至还要呕吐。妈妈见状非常着急,连夜就带我去了医院,一路上不断地询问我的状况。到了医院,妈妈忙着排队,挂号,拿药,直到坐下来挂水才松了一口气,看着妈妈忙碌的身影,让我感受到了她对我的关怀与呵护。
我的妈妈——“殷夫人”对我的严厉与呵护,让我深深地感觉到她对我的爱。