告别,走进了我们的视野。它带来了我们好奇又恐惧的新事物,带走了我们熟悉却又不舍的一切。让我们在无限的留恋和欣喜之余,感受到了不一样的世界!
别了,动画片!别了,积木!别了,童年!你好,同学!你好,老师!你好,高考………这是质的飞跃,这是一段新的旅程,一个新的开始,一个种新的选择。
没有告别就没有相遇。没有告别我们就只能活在当下,没有未来。在这个日新月异的时代,我们需要学会告别,学会成长。就像鲁迅先生告别医生,拿起笔杆子战斗一生;就像荆轲告别燕王,留下“荆轲刺秦”千古佳话;就像徐志摩告别剑桥,写下脍炙人口的《再别康桥》……难道这一切仅仅是偶然?不,当然不是。而是因为他们都因告别而开启了一次新的相遇。
古人云:“士别三日,当刮目相看。”告别,此时又被蒙上了一层智慧的面纱。告别不是因为冷无情,而是因为我们要有更远的路要走;告别不是惆怅失望,而是满怀着对生活的信心砥砺前行;告别不是生离别,而是一次新的相遇。
前路难测,也许一片坦途,也许坎坷波折。但我知道,如果我们没有胆量去尝试,就算前路的风景再美丽,也与我们无缘。马云曾说:“不吃苦,不奋斗,你要青春做什么?”如今的我们,朝气蓬勃,正是努力的黄金时间。何不像马云说的那样,告别安逸,打破美梦,在最美的年纪,努力一把,与自己理想的生活来一次美丽的邂逅。此生无憾啊!
告别!因为我勇敢。告别!因为我坚强。告别!因为那将会是一场新的相遇。在最美的时光,遇见最对的选择!