夜深了,躺在床上的我辗转反侧却总也睡不着。
刚要入睡的我,突然听到一阵急促而又强烈的咳嗽声,是妈妈,我的心抽了一下。今天晚上爸爸加班去了,只剩下了妈妈和我。想着,一阵咳嗽声又响起来了,我的心紧绷着,心想:咳得那么厉害,不会怎么样吧。我蹑手蹑脚的穿上拖鞋,走到客厅中,看了一下表,1:00了,刚要回到卧室,咳嗽声又响起了。我停在走廊中,忽然有些变得不知所措。脑中浮现出一幅幅如同过电影似的画面:小时候的我,每到感冒,晚上总会因为咳得厉害而睡不着觉,而爸爸妈妈总会在我的床头放上一片一片水果,或是梨,或是苹果。晚上,咳嗽的时候吃上两片,便可以压住咳嗽,多睡一会儿。