我长大了小作文一年级
有一次,我大声叫着:“妈妈,我的扣子掉……”话没说完,我却突然住口了。我想:“爸爸妈妈总是叫我‘小公主’,我今天就给他们看一下,我这‘小公主’也会缝纽扣。况且,妈妈工作很辛苦,这点小是就让我来办吧!”于是,习惯了“衣来伸手,饭来张口”的我,就拿来针线缝纽扣。
首先要穿针。我以为很容易,不就是把线头对准针眼穿进去就行了吗?到我真正做的时候,左右手都不听使唤,一连穿了五六次,不是偏左,就是偏右;不是偏上,就是偏下,真把我气坏了。我真不想做下去了,但是又想到:“妈妈经常说,万事开头难,我怎能因为这么小的一点困难就放弃?”于是,我学着妈妈的平时穿针的样子,把线放在嘴唇上舔一舔,再把线头拧尖,对准针眼,把线穿了进去,终于成功了!我又在线的另一头打了一个结。  然后,我拿着穿好线的针,开始缝纽扣。缝的时候,我的手不知道为什么那么笨,不是对不准扣眼,就是扎在手上。
一不小心,把手给扎破了,手指在流。我泄气了:“还是让妈妈来吧!”但我又想:“都已经钉到这里了,怎能不钉下去呢?不继续钉,那刚才的心不就白费了吗?”想到这里,我忍着痛,继续干。不一会儿,我终于把纽扣给钉上去了。
这时,爸爸妈妈走进房间,高兴地说:“我们的‘小公主’长大了”。我笑了,爸爸妈妈也笑了。我也觉得自己再也不是那“只会吃,只会睡”的“小公主”了。