我长大了小作文一年级
无论是动物、人和植物都会长大,有些人很想长大,有些人却不想长大,而我是不想长大的那一种。但是不管你想不想长大,都会长大的。
我觉得长大有很多困扰,因为长大后要照顾小孩、生宝宝、照顾已经变老的爸爸妈妈、包压岁钱给小朋友、会亡,还不能跟以前的好朋友在一起。不过长大的好处也很多,因为可以你想去哪里就去哪里,又可以赚大钱,而且也没有人会管你,像跟小鸟儿在快乐地飞翔一样。但是,长大了,以前我不会算的数学题,现在就会了;以前我很矮,现在就长高了;以前我不懂得规矩,现在懂了;以前我很小,现在我变大了;以前我不会写字,现在会写字了,还有很多说不完的长大……
我们慢慢地都长大了,很多帮助你长大的人应该都是你的家人和你的老师吧!她们教导我们很多丰富的知识,我们才能长大啊!不过,有些人都是靠他自己长大的,我们也要靠自己长大,因为那些帮助你长大的人不可能陪伴着你长久的时间,要靠自己才算真正的长大!虽然自己的能力不大,如果你不是靠着自己长大,以后你也没有跟家人住在一起,那你长大后就会变成生活白痴了,这也太丢脸了吧!所以我们要学着照顾自己,才是真正的长大。以后如果你不会照顾自己,被别人看到的话,他一定会说你是很没用的人。只要你能照顾自己,生活会变得更好!
长大的滋味像轻飘飘的云朵一样甜蜜,感觉真好!只要长大后没有亡,我都会觉得长大是好的,心里感觉有很多棉花糖,带给我希望与期待,长大真是一件很棒的事呀!