写给男朋友的小作文不超过500字
什么最珍贵?如果是你,你该怎么回答?你可能会说:“我的衣服最珍贵、我的布娃娃最珍贵、我的玩具车最珍贵……
我就不一样了,我觉得自己的童年最珍贵。
《小不点和安东》这本书里,讲述了小不点的愉快童年。主角小不点是个聪明、调皮的女孩,她生活在一个富裕的家庭。安东,小不点的好朋友,他虽然家境贫困,但是他富有善良、懂事的心。
每天晚上,小不点的父母都会去看话剧,所以安达特(小不点的保姆)趁她的父母出去的这段时间,带着小不点偷偷溜出家。在大街上,她们乔装打扮成瞎眼的妈妈和贫困的女儿,到处卖火柴,你可能会认为我们在搬弄是非:“小不点她们家不是很有钱吗?为什么还要让小不点去卖火柴?”其实,她们是在帮安东凑钱,安东本身家庭经济就不是很好,再加上他妈妈长年累月卧病在床,这几天病刚刚好了,又不能出去工作。
告诉你吧,安达特可不是什么好人,她和她的男朋友计划了一个阴谋,她将小不点家的地图给了她的男朋友,而她的男朋友就通过地图到小不点家偷东西,好险安东早发觉不对,就立即打电话给小不点家的老管家。当安达特的男朋友到达小不点家时,老管家早已有所准备,她拿着个大棒子,等安达特的男朋友一开门,管家一棒子下去——小偷晕倒了。之后,安达特打电话给警察,结局也不用我多说,小偷肯定捉拿归案,安达特也被辞职了。
我觉得最精彩的是最后的一个部分,小不点的父母自责之余,他们发誓给小不点更多的关心,并请来安东的母亲做女儿的保姆。从此小不点和安东快活地在一起学习、玩耍、做游戏。
从故事中,我也明白了不少道理:一个人的童年时美好的,谁也不可以忽视。就以小不点的爸爸做例子,他老是以工作忙作为借口,不关心小不点,不理解小不点的内心,以致于让他和小不点的关系越来越生疏。