在无意之间,我看见了一台精美的护眼器。我的心开始发痒痒。我瞄了一眼价格,我被吓傻了。天哪元!我哪来那么多钱啊!我的精神一下子就松弛了,垂头丧气地走了。我像一只无头的苍蝇,到处乱“撞”,买护眼器的念头早已飘到了九霄云外。
一路上,我的脑海里一直浮现着那台护眼器,恨不得马上冲进店里把那台护眼器给“抢”过来。
回到家,我终于忍不住了,大声地问:“妈妈,能借给我六十块吗?”老妈惊呆了,问:“你想干嘛?想坑娘啊,连门都没有!”我失望极了,仿佛坠入了一座深深的峡谷,再也看不到光亮,再也看不到希望。我“咚”一声,栽倒在沙发的怀抱中。这次,老爸惊呆了,忙从房间里跑了出来,“大叫”:“什么声音,什么声音?”我冷笑了几声,也许是老爸没看到我到的原因吧,他吓了一大跳。
我慢悠悠地坐起来,跟“二老”解释——为什么要“坑”他们六十元。当我说完时,老妈三思了一会儿,说:“六十元可以是可以,但是——你必须得靠做家务赚钱。”说完,老爸火速地拿出一张纸,上面写着“扫地2元,抹桌子2元,洗衣服3元……”我只好无奈地答应了,事到如今只有这个办法了!
说罢,我起身去洗了衣服,扫了地。终于挣到了五元。整个下午,我沉浸在枯燥和家务里面。我洗啊洗,扫啊扫,费了几个小时,才挣到了五元!我明白了大人们的辛苦。但是,我并不会半途而废。
过了几个星期,我终于攒够了六十元钱。经过这么多天,这么多小时,付出了这么多的汗水,终于攒够了钱!但是,当我想起那台护眼器时,我却发现竟有点舍不得了。我把它悄悄放进钱包,将着笔“财富”缩进了包里。
是啊,用父母钱时我不把它当钱,用自己的钱时,却难以出手。这让我知道了妈妈经常教导我的话:“别把别人的钱不当钱!”
这是属于我的钱,这些钱是我自己赚的!我劳动,我光荣!