你好!
虽然我们认识的时间不长,但很快我便被你的文章吸引了。你的文章,虽然不像丫头姐那样大气、紧跟时代,都是一些生活中的小事,但是却透露出一股天真,一股灿烂,让我看了,就不愿离开。这样的文章,带着浓厚的生活气息,也带着醇浓的感情色彩。
你的文章中,真实的,是生活的写照;细致的观察,也是写作的素材;丰富的想象,更叫人忍俊不禁。每次去读你的文章,我都会有一种由心而发的感觉——或是喜悦,或是感动,更多的还是快乐。
虽然你比我小3岁,是我的小妹妹,但是你的写博水平却不能跟同龄的孩子相比。你的文章,乍一看好像没什么与众不同,但是,只要细细品读,总能找到精彩的,让人回味的地方。更重要的是,写文章的时候,你的心态是乐观的,向上的,你的文章也显得生动,活灵活现。你的精神,让你写山像山,写水像水;写人,则让你笔下的人跃然纸上,仿佛就站在我们的面前。这种境界,不是一般人能够达到的。你的每篇文章,我都会去关注,但有时我不会评论——你的文章很美,很棒,就那么静静地读着,在心底细细的品读文章,品读你精神中的闪光点,就已经很美。在和你共同交流,共同写博的日子里,我们也一起快乐着,进步着。在我的心中,月月永远是一个微笑常挂在嘴边,没有烦恼的小姑娘,无论遇到多枯燥、无趣的事,你都能找到让自己快乐、开心的地方,你的文章中也透露着这种气息。
你那些文章总是随意的,但文章的形式又总是多样化的。记得那一次,你写了一篇小童话《花朵和花根》,在自评中,你写道:“写完作业,帮妈妈浇花有一盆花根露出来了,看到花根,突然来了灵感,写了这篇小文,请博友们来点评吧!”看到这句话,我不禁为我们月月丰富的想象力而感叹——你的文章真是处处皆素材啊!这些素材是来自生活的,是最真的,也正是这种生活的气息,让你的文章始终灵动,超逸。大概校讯通也抵挡不住这股清新微风的席卷,你的文章时有推荐,这也让我们的月月在写博的道路上更坚定的一直走下去……
有时候,我写着博文就在想:“我的文章要是及月月的一半儿灵动该多好!那文章,真是叫人羡慕!”真的,月月,不管我多么不开心,只要看到你的文章,我便会把一切的烦恼扫得干干净净。因为你的文章如一阵带着生活气息的风,吹过我的心间。这股风,离我们很近很近,但我们却永远不会觉得乏味,单调——因为它是有生命的,是富有灵性的,还是美丽的,时刻变幻的。你的文章里就具有如这风一般的气息,沁人心脾,让人陶醉……而我的文章就少了这样的一份感情,有些空洞,单调。
月月,你要是能多来我博客逛逛,给我指点一下,就好了。你来,也能让我多向你取取经,学习学习,你也给我提点建议,以便提高我和博友们的写作水平。
月月,虽然我现在的“”稍稍领先了你,但是你以后一定会超过我的,因为你的文章实在精彩,也实在令人叫好。让我们在写博的路上同行,共同创造你我心中美好的明天!你在我心中,永远是一颗闪亮的星星,不禁是2010的年度之最,还是所有日子的之最!让我们一起努力,向前进吧!