开学第一课观后感2024作文250字
我们又迎来了一个全新的,快乐无比的新假期,我们又观看了开学第一课。
人生的扣子从一开始就要扣好,父母就是从小教会我们扣好第一颗扣子的人,他们教会我们如何去爱自己,爱身边的人,教会我们礼仪,教会我们礼貌,教会我们自强不息!所以今天我们观看的《开学第一课》的主题就是“父母教会我”。
第一节课是由张泉灵老师给我们讲的,她先让我们看了《大头儿子和小头爸爸》的一个片段,是讲了小头爸爸不小心从梯子上摔了下来,大头儿子顶住了爸爸。从这个故事,我们懂得了孝。郑渊洁老师给我们讲了一个很感人的故事,让我懂得了言传身教是最重要的。
父母辛苦地养育着我们,而他们却在慢慢地老去。时间都去哪了?让我们多花一些时间跟我们的父母在一起,陪伴着他们每一份每一秒吧!
“孝”是中国文化中的传统美德,也是落实在生活中的点点滴滴的付出。“孝”从当下做起,从关心父母的小事做起。
爱,是我们在人世间最美好的一个词。我们从小到大感受到的第一份爱就是爸爸妈 妈给我们的,我第一次摔倒时爸爸妈 妈把我扶起来的,我第一次遇到困难,也是爸爸妈 妈站在我们身后。
秦勇是黑豹乐队的主唱,可是他儿子得了一种病,所以他只能放弃音乐,陪伴儿子一起长大,教会了儿子许多事情,我第一次热泪盈眶。
“爱”是人世间最美好的字眼。父母教会我们在爱中成长。爱让我们学会感恩和付出,也让我们收获幸福和快乐。
文明礼貌要从现在开始,从小事做起。“礼”是立身之本,“礼”是尊敬长辈,关爱家人,是团结同学,尊守纪律,是待人接物使用礼貌用语,给老人让座……文明礼貌是一点一滴,是一言一行。
文明就像是小树苗,而爸爸妈 妈就像参天大树,用他们挺拔的姿态在为我们做着榜样。我相信未来我们一定能够充满力量,茁壮成长。