开学第一课观后感2024作文250字
9月1日的晚上八点,我和爸爸在电视机前看了“开学第一课“这一节目。
第一课说的是:有梦就有动力。 宇航员王亚平讲述了她从小就梦想着自己长大能当上一名宇航员。她从小刻苦学习,功夫不负有心人。长大以后当上了一名合格的宇航员。 第二课讲的是:有梦就有坚持。 舞蹈老师缪智从小就热爱舞蹈,长大以后成为了舞蹈老师。可就在2008年汶川地震的来临时,地震夺走了她的孩子和用来跳舞的双腿。但她不愿意放弃,在随后的几个月中,她利用假肢继续练习舞蹈。几个月后,奇迹出现了,她居然又可以跳舞了。说完以后,她还跳了一段轮椅舞,音乐怒放的生命一响起,缪智老师优美的舞姿深深的刻在了我的脑海里。 第二节课下课以后,主持人带着同学们做了一个游戏,用两个板子推着易拉罐,看哪组运得多,一次性可以运三个,可同学们一次性只运一个。老师告诉我们:一次性运一个会掉,而一次性运三个不容易掉,者根据三角形的特征来断定的。 第三节课说的是:有梦就能出彩。 从小患有自闭症、智力底下的小威,他的母亲郑亚波通过自身坚持努力的学习,然后在坚持不懈的交给他的儿子,这一坚持就是11年,小威15岁了,就要上中学了他说长大以后要给妈妈买戒指和房子,来报答妈妈的养育之恩。
看完以后,我知道了只要坚持就一定会成功的!