从前,有一个茂盛的大森林里,住着一群可爱的小动物,他们和平相处着。明天就是小鹿的生日了,小鹿心想:“明天就是我的生日了,我要邀请我的朋友一起来过生日。”于是,她便开始行动了。
她来到小猫姐姐家门前,敲了敲门,小猫打开门对小鹿妹妹说:“这不是小鹿妹妹吗?来,进来说。”小鹿进了屋,对小猫姐姐说:“小猫姐姐,明天就是我的生日了,你能参加我的生日派对吗?”小猫高兴地说:“当然可以了,祝你生日快乐!”小鹿高兴地走了。
小鹿来到小狗哥哥家门前,按了按门铃,小狗打开门,看见了小鹿,说:“这不是小鹿妹妹吗?什么风把你给吹来了?”小鹿妹妹说:“小狗哥哥,明天是我的生日,你能参加我的生日派对吗?”小狗听完高兴的揪住了小鹿的耳朵说:“我当然会去了。”小鹿高兴地摇了摇尾巴走了。
小鹿来到小猪家,小鹿敲了敲门,小猪打开门对小鹿说:“小鹿,你怎么来了呀?”小鹿说:“明天是我的生日,你能不能参加我的生日派对?”“当然可以,”小猪说:“祝你生日快乐!”小鹿开心地哼着歌走了。
第二天,小鹿到森林超市给朋友们准备了许多好吃的:有小狗喜欢吃的肉骨头、有小猫喜欢吃的小鱼干、还有小猪喜欢吃的蔬菜……刚准备好,就响起了一阵敲门声,原来是朋友们来了。小鹿赶快打开门,小狗带来了肉骨头,小猫带来了烤鱼,小猪带来一车胡萝卜和一个大蛋糕……小鹿开心极了,笑着说:“欢迎你们,谢谢你们来陪我过生日。”他们开心地唱着生日祝福歌,吃着蛋糕。
突然一阵敲门声响起,小鹿打开门一看,是狐狸来了。原来狐狸老远就听见小鹿家热热闹闹,悄悄走近一听是小鹿在过生日,他馋的直流口水,怎么混去大吃一顿呢?他想出了一个注意,咕噜咕噜转了转眼睛说:“小鹿妹妹,对不起,我听说你今天过生日,由于走的太着急,不小心把礼物弄丢啦。”小鹿哈哈大笑一声说:“没关系,进来一起吃蛋糕吧。”
他们一边唱着歌,一边跳着舞,小鹿看着朋友们高兴的样子,开心极了!