《国王和玛瑙果》
公主得了一个怪病:每年冬天必须闷在房间里,因为一旦阳光直射在脸上,就会把眼睛刺伤。
有一天小公主不听劝告,直接到森林超市买玫瑰花,结果看什么东西都模糊了。国王找了很多医生都无法医治公主的病。
星期天国王说:“谁能治好公主的病啊?”树上的啄木鸟说:“玛瑙果能治好公主的病,但必须是你独自到摩天崖去取,到那里要翻越千山万水”
“没关系,没关系,只要能治好我女儿的病,就是上刀山下火海我也要去。”
他匆匆出发了,在狂风暴雨中,他渡过了急流险滩;寒冷的冬日,他冻伤了双手就这样风雨兼程,马上就到摩天崖了,此时从山上发出一阵的轰轰声响,令人毛骨悚然。他管不了这么多了,心中只有一个念头:摘取玛瑙果!
当他走到半山腰时,突然遇到一只大灰狼,狼紧紧地咬住了他的右腿,他如拥有千钧神力一般,一拳打向狼的头,狼昏过去了。当国王路过茂密的竹林时,没想到又掉进了陷阱,两只老虎怪声怪气地说:“欢迎你亲爱的国王,明天早上,你就是我们的早餐了。”
他心里默念:“这陷井足有二三米深,想从洞口出去是不可能的,唯一的办法就是打洞”黄昏时分,他终于逃出陷井,采到玛瑙果。
公主吃了玛瑙果重见了光明,但国王却带着永恒的微笑离开了这个世界。