赛龙舟的作文300字以上
在中国传统节日中,我最喜欢的就是端午节了,因为端午节可以看赛龙舟。
端午节这天,我和妈妈来到赛龙舟的现场,这里人山人海,脚尖对脚跟,腿迈都迈不开,好像全城的人都来到了这里。我好不容易挤到河岸边,看到了参赛的选手,他们的衣服颜色不一:有蓝色、红色和黄色,像被分成了三队。选手的脸上挂着自信的笑容。再往前看,三条船都停在岸边,船头是金黄色的,像是一条真龙张着大大的嘴巴,直视着前方,看着周围的一切。最特别的是,龙的脖子旁插着各队的旗帜。
比赛快开始了,选手整齐地走上船,坐在了自己的位置。打鼓的人也坐到了前面,他们都紧紧地握着桨,脸上变得严肃起来。突然,口哨声响起,三条龙舟向前滑去,像离弦的箭一般,选手们手臂上的肌肉都鼓了起来,汗珠顺着脸颊流下来,船桨溅起来的水花像亮晶晶的珍珠。快要到终点时,蓝队的口号声变大了,速度也变快了,仿佛一颗离膛的子弹快速地冲向终点。突然广播站传来声音说:“蓝队获胜!”观众们欢呼起来,我也高兴地叫好。
赛龙舟真是太有趣了,我真想再看一次呀!